Прекрасная закуска из баклажанов с прошутто, пармезаном в томатном соусе
Рулетики из баклажанов по-итальянски
Рулетики из баклажанов по-итальянски рецепт прекрасной закуски с баклажанами, ветчиной прошутто, сыром пармезан и томатным соусом.
Попробуйте, вам непременно понравится!
Приятного вам аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Рулетики из баклажанов по-итальянски
Вкусная итальянская закуска.
Порции: 4 человека
Ингредиенты
Основные
- 1 шт баклажан
- 2 ст.л. оливковое масло
- 30 грамм сыр пармезан
- 100 грамм сыр копченый
- 150 грамм прошутто
Томатный соус
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. томатная паста
- по вкусу соль
Инструкции
- Крупный баклажан нарезать тонкими пластинками. Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Переложить в тарелку, смазать кисточкой оливковым маслом.
- Ветчина (прошутто) нужна тонкой нарезкой, сыр нарезать небольшими кусочками.
- На пластинку баклажана положить ветчину и кусочек сыра. Свернуть в рулетик.
- Томатный соус: смешать томатную пасту с водой, оливковым маслом, посолить, добавить щепотку сухого орегано.
- Форму для запекания смазать половиной соуса. Выложить рулетики, смазать оставшимся томатным соусом. Посыпать тертым пармезаном. Запечь при температуре 230°С около 10 минут до румяного цвета.
Примечание
Вас могут заинтересовать
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Рулетики из баклажанов по-итальянски” Add yours →