Быстрый и простой рецепт запечь треску в белом вине с помидорами и базиликовым соусом!
Жареная треска с соусом из белого вина, несложный и очень вкусный рецепт, который непременно стоит попробовать!
Жареная треска, советы и хитрости для успешного приготовления:
-
- Из-за деликатного характера трески, я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если треска пристанет к сковороде, то, вероятно, разорвется в клочья при попытке перевернуть ее. В этом нет ничего страшного (она останется все такой же вкусной), но если сможете, то постарайтесь избежать этого.
- Если есть возможность купите филе трески потолще, поскольку тонкий хвост легко разваливается.
- Когда речь заходит о выборе белого вина, я предлагаю использовать свежее и сухое, такие как Пино Гриджио и Совиньон Блан.
- Треска готовится очень быстро, поэтому убедитесь, что вы не держите ее на сковороде дольше. Ей нужны только 4 — 5 минут с каждой стороны.
- У вас останется много соуса, поэтому я предлагаю, в качестве гарнира для этого рецепта рис или даже картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри
Если вы любите морепродукты так, как я, то эта обжаренная треска в белом вине с помидорами и базиликовым соус несомненно, будет хитом в вашем доме!
Порции: 4 порции
Калорийность: 309kcal | Углеводы: 5g | Белки: 35g | Жир: 14g
Ингредиенты
Рыба:
- 800 грамм треска филе
- 2 ст.л. оливковое масло
- соль
- перец молотый
Соус:
- 2 ст.л. оливковое масло
- 0,5 ч.л. перец красный хлопьями. Аккуратнее
- 3 зубчик чеснок
- 250 грамм помидор черри
- 60 мл белое вино сухое
- 50 грамм базилик мелко порезанный
- 2 ст.л. сок лимонный
- 0,5 ч.л. цедра лимона
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
- Ставим разогревать духовку до 190 градусов.
Соус:
- Разогреваем в большой антипригарной сковороде оливковое масло и пассеруем мелко порубленный чеснок и красный перец в течение 1 минуты. Помидоры нарезаем на половинки.
- Добавляем томаты к чесноку и готовим до того момента пока помидоры не станут мягкими, но еще будут сохранять форму примерно 12 минут. Вливаем вино, даем закипеть. Добавляем сок лимона, цедру, базилик, солим, перчим и выключаем, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Рыба:
- Разогреваем масло в большой антипригарной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (в крайнем случае рыбу можно будет переложить в форму). Рыбу разрезаем на 4 куска, солим и перчим с обоих сторон. Выкладываем в сковородку и обжариваем примерно в течение 5минут до золотистого цвета.
- Аккуратно переворачиваем рыбу и помещаем в духовку еще на 5 минут или пока не будет готова. Вынимаем, заливаем соусом и сразу подаем.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри” Add yours →