zharenaya treska sous bazilik

Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри

Быстрый и простой рецепт запечь треску в белом вине с помидорами и базиликовым соусом!

 

zharenaya treska sous bazilik recipt Жареная треска с соусом из белого вина, несложный и очень вкусный рецепт, который непременно стоит попробовать!

Жареная треска, советы и хитрости для успешного приготовления:

    • Из-за деликатного характера трески, я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если треска пристанет к сковороде, то, вероятно, разорвется в клочья при попытке перевернуть ее. В этом нет ничего страшного (она останется все такой же вкусной), но если сможете, то постарайтесь избежать этого.
    • Если есть возможность купите филе трески потолще, поскольку тонкий хвост легко разваливается.
    • Когда речь заходит о выборе белого вина, я предлагаю использовать свежее и сухое, такие как Пино Гриджио и Совиньон Блан.
    • Треска готовится очень быстро, поэтому убедитесь, что вы не держите ее на сковороде дольше. Ей нужны только 4 — 5 минут с каждой стороны.
    • У вас останется много соуса, поэтому я предлагаю, в качестве гарнира для этого рецепта рис или даже картофельное пюре.

Приятного аппетита!

zharenaya treska sous bazilik
5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри

Если вы любите морепродукты так, как я, то эта обжаренная треска в белом вине с помидорами и базиликовым соус несомненно, будет хитом в вашем доме!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 25 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Итальянская
Ключево слово: ПП, треска
Порции: 4 порции
Калорийность: 309kcal | Углеводы: 5g | Белки: 35g | Жир: 14g

Ингредиенты

Рыба:

  • 800 грамм треска филе
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец молотый

Соус:

  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 0,5 ч.л. перец красный хлопьями. Аккуратнее
  • 3 зубчик чеснок
  • 250 грамм помидор черри
  • 60 мл белое вино сухое
  • 50 грамм базилик мелко порезанный
  • 2 ст.л. сок лимонный
  • 0,5 ч.л. цедра лимона
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

  • Ставим разогревать духовку до 190 градусов.

Соус:

  • Разогреваем в большой антипригарной сковороде оливковое масло и пассеруем мелко порубленный чеснок и красный перец в течение 1 минуты. Помидоры нарезаем на половинки.
    zharenaya treska sous bazilik
  • Добавляем томаты к чесноку и готовим до того момента пока помидоры не станут мягкими, но еще будут сохранять форму примерно 12 минут. Вливаем вино, даем закипеть. Добавляем сок лимона, цедру, базилик, солим, перчим и выключаем, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
    zharenaya treska sous bazilik

Рыба:

  • Разогреваем масло в большой антипригарной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (в крайнем случае рыбу можно будет переложить в форму). Рыбу разрезаем на 4 куска, солим и перчим с обоих сторон. Выкладываем в сковородку и обжариваем примерно в течение 5минут до золотистого цвета.
  • Аккуратно переворачиваем рыбу и помещаем в духовку еще на 5 минут или пока не будет готова. Вынимаем, заливаем соусом и сразу подаем.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черриAdd yours →

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.