Брускетта с сыром творожным и грибами
Брускетта с сыром и грибами это изысканная закуска. Поверьте вы будете впечатлены сочетанием карамелизированного лука, обжаренных грибов со специями. Нежного сыра, хрустящего багета и невероятного топпинга из бальзамического уксуса.
Брускетта с сыром творожным и грибами, оттенки нюансов:
- Пусть вас не смущает наличие сахара в рецепте, карамелизация лука с сахаром необходимая нота для сладко-кислого сочетания с бальзамическим соусом.
- Обычно пишут, и это часто именно так, что шампиньоны незачем долго готовить их и сырыми можно кушать. Но в этом рецепте не спешите, дайте им пропитаться специями, чтобы было время выпариться алкоголю и остаться только аромату вина. Чтобы грибы успели стать мягкими.
- С багетом, главное правильно обжарить. С одной стороны мы готовим не сухари, а с другой стороны хрустящая корочка, натертая чесноком – это чудо. Поэтому обжарить надо до хрустящей корочки, но не передержать! И еще, один не маловажный момент: если есть хоть какая-то возможность, обжаривайте необходимо именно на оливковом масле. Конечно не на Extra Virgin, его мы оставим для заправок. Лучше поджарить на рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil, они больше подходят для жарки. Обжаривая багет на оливковом масле вы получите совсем иной вкус нежели на подсолнечном
- И один из основных нюансов – это то, что полить надо не просто бальзамическим уксусом, а именно выпарив его до состояния топпинга. Не поленитесь, покипятите уксус на медленном огне до загустения и вы получите волшебство!
Более правильный, а вернее именно итальянский способ, это не обжаривать багет, а запечь его в духовке с приоткрытой дверцей, лучше под грилем. Предварительно сбрызнув оливковым маслом и натерев чесноком. Скажу вам честно, если для рецепта Брускетта с помидорами и базиликом он просто необходим, то для этого рецепта более чем достаточно ломтиков багета обжаренных на оливковом масле. Это никак не умалит вкуса, зато сэкономит вам время и нервы.
Попробуйте, этот рецепт стоит того чтобы появиться на в вашем столе!
Брускетта с сыром творожным и грибами
Ингредиенты
- 1 шт багет средний
- 2 шт лук репчатый. Средний
- 6 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. сахар коричневый
- 100-150 грамм грибы шампиньоны
- 40 грамм сливочное масло
- 3 ст.л. белое вино сухое
- перец черный молотый
- соль
- 2-3 веточка тимьян
- 1-2 зубчик чеснок
- 4 ст.л. уксус бальзамический
- 120 грамм сыр творожный
Инструкции
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности минут 5. Далее вливаем 1 ст.л. воды, добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и продолжаем обжаривать помешивая еще минут 10. Выкладываем лук из сковороды чтобы остыл.
- Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем сливочное масло, растапливаем и выкладываем грибы. Обжариваем до мягкости 8 минут.
- К грибам добавляем вино, соль, перец, веточки тимьяна. Продолжаем жарить, помешивая 5-7минут.
- Грибы добавляем к луку, перемешиваем и оставляем остывать.
- Пока обжариваются грибы, можно приготовить топпинг из бальзамического уксуса. Наливаем уксус в небольшую сковородку или сотейник и кипятим на медленном огне до загустения.
- Багет нарезаем на кусочки, обжариваем с двух сторон на разогретом оливковом масле. После того как хлеб немного остынет натираем чесноком нижнюю сторону.
- Собираем брускетты: намазываем хлеб творожным сыром, сверху выкладываем грибы с луком, поливаем топпингом из бальзамического уксуса и подаем!
0 comments on “Брускетта с сыром творожным и грибами” Add yours →