Салат с мандаринами хурмой сушеной клюквой и бурратой — это рецепт красивого и вкусного осеннего салата с клюквенно-бальзамической заправкой.
Приятного аппетита!
Порции: 6 порций
Ингредиенты
- 1/2 стакан грецкий орех
- 1/2 стакан тыквенные семечки
- 2 ст.л. мед жидкий
- соль морская крупная
- 3-4 стакан руккола и или молодой капусты
- 3-4 шт хурма
- 2 шт мандарин
- 3/4 стакан клюква сушеная
- 200-250 грамм сыр буррата можно заменить моцареллой
Клюквенно-бальзамическая заправка
- 1/4 стакан сок 100% клюквенный или гранатовый
- 1/4 стакан уксус бальзамический
- 1 ст.л. сок лимона
- 1/3 стакан оливковое масло
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Смешиваем грецкие орехи, семена тыквы и жидкий мед в неглубокой сковороде среднего размера. Ставим на средний огонь и жарим в течение 5-6 минут или пока смесь не станет золотистой, поджаренной и карамельной. Перекладываем орехи с семенами на блюдо. Посыпаем солью и даем охладиться.
- Хурму нарезаем на ломтики, мандарины очищаем.
- В маленькой миске, взбиваем вместе ингредиенты для заправки. Соль и перец добавляем по вкусу.
- На большом блюде, смешиваем зелень, хурму, мандарины и клюкву. Добавляем порванный сыр Бурраты и посыпаем грецкими орехами и семенами. Поливаем салат заправкой или подаваем вместе с салатом.
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Салат с мандаринами хурмой сушеной клюквой и бурратой” Add yours →