Ароматное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо!
Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом — это рецепт восхитительного итальянского блюда, которое не оставляем равнодушных!
Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом, нюансы:
- В зависимости от сезона можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, порезанные. Со свежих лучше снять шкурку, обдав кипятком. Если не нашлось свежего базилика можно заменить сухими травами: итальянская смесь, орегано, тимьян , базилик.
- Если вы решили использовать свежий шпинат, то его надо порезать и немного протушить с небольшим количеством масла, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Если у вас нет кондитерского мешка, то начинку можно положить в пакет поплотнее и отрезать уголок.
- Калорийность порции из 3 штучек каннеллони в среднем составляем 474 ккал.
Блюдо невероятно вкусное и ароматное, попробуйте обязательно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом
Трапезничающие будут в восторге!
Порции: 7 порций
Калорийность: 474kcal | Углеводы: 33g | Белки: 32g | Жир: 23g
Ингредиенты
для Соуса
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт лук репчатый небольшой
- 800 грамм помидор
- 1 стакан вода
- 1 стакан базилик порванный свежий базилик или 1ч.л. сухих трав
для Начинки:
- 250 грамм шпинат мороженный нарезанный или 500г свежего
- 500 грамм сыр рикотта
- 1/3 стакан сыр пармезан тертый
- 1 стакан сыр моцарелла тертый
- 1 шт яйцо
- 1 зубчик чеснок измельченный
- 1/8 ч.л. мускатный орех
- соль
- перец молотый
для Каннеллони:
- 18-22 шт каннеллони
- 1-1,5 стакан сыр моцарелла тертый
- базилик для посыпки
Инструкции
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем измельченный чеснок и лук 2-3 минуты до прозрачности.
- Добавляем измельченные помидоры (лучше снять шкурку), воду, перемешиваем. Убавляем огонь и увариваем 5 минут.
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик или сушеные травы и снимаем с огня.
- Помещаем шпинат в дуршлаг и выдавливаем жидкость. Не надо это делать досуха. Перекладываем в миску.
- Добавляем в миску остальные ингредиенты начинки, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем вкус солью, так как разные сыры имеют разную степень солености.
- Наполняем начинкой кондитерский мешок и заполняем каннеллони начинкой с двух сторон.
- Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
- Форму (здесь размер 21*26см) смазываем небольшим количеством соуса. Выкладываем начиненные каннеллони. Сверху выкладываем и разравниваем остаток соуса, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25 минут.
- Вынимаем их духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут или пока не расплавится сыр. Вынимаем и посыпаем базиликом.
- Выкладываем на тарелки.
- И наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом” Add yours →