Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом — это вкусная вариация фаршированного филе для любителей томатных соусов.
Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом, нюансы:
- В оригинальном рецепте фета смешивается с мелко нарезанным зеленым базиликом, моя версия родилась из-за того, что не удалось купит зеленый базилик, а в морозилке ждал своего часа приготовленный ранее соус песто. Я стараюсь иметь запас в морозилке своего приготовления, покупные мне не очень нравятся.
- Если вы готовите летом, то помидоры конечно лучше взять свежие, обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке или нарезать кубиками.
- Возможная нехватка жидкости при приготовлении соуса в идеале восполняется куриным или овощным бульоном, в худшем случае томатным соком или водой.
- Если вы большие любители соусов, то его объем стоит увеличить.
Расчет калорийности и вес порции в таблице дан с учетом соуса. На 100г калорийность составляет порядка 146ккал БЖУ 14/9/3.
Блюдо получается вкусное, очень рекомендую!

Порции: 8 порций
Порция: 310g | Калорийность: 453kcal | Углеводы: 8g | Белки: 42g | Жир: 28g
Ингредиенты
- 8 шт куриное филе
- 300 грамм сыр фета
- 30 грамм соус песто или по вкусу или зеленый базилик
- 1 шт лимон сок 1 лимона
- соль
- перец молотый
- 3 зубчик чеснок
- 1 шт перец сушеный пеперони или тобаско
- оливковое масло
для Соуса:
- 500 мл помидоры протертые в томатном соке
- 250 грамм перец болгарский
- 100 грамм маслины
- 50 мл белое вино сухое
Инструкции
- В курином филе прорезаем кармашки. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем постоять минут 20.
- Фету разминаем вилкой, добавляем песто или измельченные листики базилика и перемешиваем.
- Начиняем филе сыром и закалываем зубочистками.
- На сковороде с разогретой с оливковым маслом обжариваем чеснок и перчик и вынимаем их из масла.
- Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух стороно до румяной корочки.
- Духовку разогреваем до 180С. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем обжаренное филе и ставим запекаться на 15 минут.
- Болгарский перец нарезаем кубиками. Маслины без косточек кружочками.
- Перец обжариваем на разогретой с маслом сковороде минут 5.
- Вливаем перетертые помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5.
- Вливаем вино и тушим еще минуты 4.
- Добавляем нарезанные маслины, прогреваем минуты 3. Выключаем и добавляем соус песто или нарезанный базилик. Перемешиваем.
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом” Add yours →