Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

 

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом — это вкусная вариация фаршированного филе для любителей томатных соусов.

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом, нюансы:

  1. В оригинальном рецепте фета смешивается с мелко нарезанным зеленым базиликом, моя версия родилась из-за того, что не удалось купит зеленый базилик, а в морозилке ждал своего часа приготовленный ранее соус песто. Я стараюсь иметь запас в морозилке своего приготовления, покупные мне не очень нравятся. 
     

  2. Если вы готовите летом, то помидоры конечно лучше взять свежие, обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке или нарезать кубиками.
  3. Возможная нехватка жидкости при приготовлении соуса в идеале восполняется куриным или овощным бульоном, в худшем случае томатным соком или водой.
  4. Если вы большие любители соусов, то его объем стоит увеличить.

Расчет калорийности и вес порции в таблице дан с учетом соуса. На 100г калорийность составляет порядка 146ккал БЖУ 14/9/3.

Блюдо получается вкусное, очень рекомендую!

5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Итальянская
Порции: 8 порций
Порция: 310g | Калорийность: 453kcal | Углеводы: 8g | Белки: 42g | Жир: 28g

Ингредиенты

  • 8 шт куриное филе
  • 300 грамм сыр фета
  • 30 грамм соус песто или по вкусу или зеленый базилик
  • 1 шт лимон сок 1 лимона
  • соль
  • перец молотый
  • 3 зубчик чеснок
  • 1 шт перец сушеный пеперони или тобаско
  • оливковое масло

для Соуса:

  • 500 мл помидоры протертые в томатном соке
  • 250 грамм перец болгарский
  • 100 грамм маслины
  • 50 мл белое вино сухое

Инструкции

  • В курином филе прорезаем кармашки. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем постоять минут 20.
  • Фету разминаем вилкой, добавляем песто или измельченные листики базилика и перемешиваем.
  • Начиняем филе сыром и закалываем зубочистками.
  • На сковороде с разогретой с оливковым маслом обжариваем чеснок и перчик и вынимаем их из масла.
  • Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух стороно до румяной корочки.
  • Духовку разогреваем до 180С. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем обжаренное филе и ставим запекаться на 15 минут.
  • Болгарский перец нарезаем кубиками. Маслины без косточек кружочками.
  • Перец обжариваем на разогретой с маслом сковороде минут 5.
  • Вливаем перетертые помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5.
  • Вливаем вино и тушим еще минуты 4.
  • Добавляем нарезанные маслины, прогреваем минуты 3. Выключаем и добавляем соус песто или нарезанный базилик. Перемешиваем.
  • Наслаждаемся!

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусомДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.