Просто и потрясающе вкусно!
Утиные ножки рецепты приготовления с красным вином, очень прост и невероятно вкусен! Пою славу производителям, которые догадались разделывать утку и продавать ее по частям! Я хорошо отношусь к запеченной целиком утке, но у нее как-то очень мало ног! 😀
Утиные ножки рецепты приготовления с красным вином или как приготовить утиные ножки вкусно, нюансы:
- Не смотрите с высока, что так много натолкала в сковороду лука, который вроде бы и не сильно помещается. Если вам претит такая укладка, то возьмите сковороду большего размера. Поверьте, вы можете пожалеть только о том, что лука мало! Настолько он вкусен в этом рецепте!
- В процессе тушения ножки можно перевернуть чтобы красивее получились.
Пробуйте, вам непременно понравится!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Утиные ножки рецепты приготовления с красным вином
Любителям утиных ножек посещается!
Порции: 6 порций
Ингредиенты
- 6 шт утиные ножки у меня примерно по 250грамм
- 3 шт лук репчатый красный
- 1 шт чеснок молодой
- 300 мл красное вино сухое
- 4 ст.л. уксус винный или бальзамический красный
- 2 ст.л. бальзамический соус лучше сливочный
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. сливочное масло
- тимьян
- соль лучше морская
- перец молотый
Инструкции
- Ножки моем, обсушиваем. Солим и перчим.
- В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.
- Ножки выкладываем сковороду и обжариваем до золотистой корочки
- Лук и чеснок нарезаем на ломтики
- Ножки переворачиваем.
- Добавляем лук и чеснок, веточки тимьяна, обжариваем до золотистости овощей.
- Вливаем вино, уксус, соус. Доводим до кипения.
- Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости. Около 1 часа.
- Все готово!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Утиные ножки рецепты приготовления с красным вином” Add yours →