Ossobuko recept s foto

Оссобуко рецепт с фото и приправой Гремолата

Одно из вкуснейших итальянских блюд!

 

 Оссобуко рецепт с фото, которые позволят вам увидеть все подробности приготовления одного из самых вкусных и сытных итальянских блюд из говяжьей голяшки. Если вы являетесь таким же любителем этого отруба говядины, как и я, то вам не может не понравится это блюдо. Безусловно, на основе говяжьей голяшки получаются  просто умопомрачительными первые блюда, такие как к примеру Борщ по-украински или Суп харчо. Но кто сказал, что она не может выступить в качестве второго блюда? И в этом случае вам не понадобиться мраморная говядина, как для стейка оссабуко, подойдет обычная говядина. Желательно чтобы она была молодой. и конечно напилена аккуратными ломтиками.

Оссобуко рецепт с фото и приправой Гремолата, оттенки нюансов:

    1. Обрезание пленок по краю голяшки и обвязывание нитью, позволит сохранить форму во время готовки, но делать это необязательно.
       

    1. Овощи можно нарезать крупнее. Морковь к примеру кольцами. на ваше вкус. Черешковый сельдерей можно исключить, если вы не относитесь к нему благосклонно. Но я советую вам хотя бы один раз попробовать, я не отношусь к поклонником сельдерея, но не могу не признать, что в некоторых блюдах, он то, что надо.
    1. Свежие помидоры можно, а в зимний период даже наверное нужно, заменить на консервированные в собственном соку. В этом случае добавлять какую-либо томатную приправу не стоит.
    1. Веточки тимьяна можно заменить так называемым букетом гарни (связываются ниткой свежие веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист), но я предпочитаю просто тимьян.
    1. Если вы решили готовить на плите, а не на сковороде, то примерно через час куски можно аккуратно перевернуть.
    1. Если вы хотите готовить в духовке, а подходящей крышки на посуду нет, то ее можно просто плотно закрыть фольгой.
  1. И да, приправа Гремолата просто необходима для Оссобуко (Osso buco)! Не исключайте ее!

Оссобуко с гремолатой — это блюдо которое принято подавать с ризотто меланезе (ризотто с добавлением шафрана) или пастой. Но скажу вам по секрету, что и без гарнира это очень вкусно! Попробуйте!

Видео приготовления Оссобуко смотрите в «Примечаниях к рецепту»

Ossobuko recept s foto
5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Оссобуко рецепт с фото и приправой Гремолата

Оссобуко один из прекрасных примеров приготовления говяжьей голяшки.
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Итальянская
Порции: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 шт говядина голяшка порционная
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 2 шт сельдерей
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 шт помидор
  • 1 ст.л. томатная паста или томатный соус или аджика
  • 150 мл белое вино сухое
  • 400 мл куриный бульон
  • 2-3 ст.л. оливковое масло
  • 2-3 ст.л. мука
  • 2-3 веточки тимьян
  • соль
  • перец молотый

для Гремолаты:

  • 2 ст.л. петрушка
  • 2 ст.л. цедра лимона
  • 1 ст.л. чеснок

Инструкции

  • С вымытых и осушенных бумажным полотенцем порционных кусочков голяшки, снимаем пленки.
    Snimaem plenki
  • Хорошо солим, перчим и обвязываем нитью.
  • Обмакиваем в муку и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. По 2-4 минуты с каждой стороны. И перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше чугунную.
    Obzharivaem golyashki
  • Овощи измельчаем. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, при необходимости доливаем масло и выкладываем обжариваться овощи. Обжариваем периодически помешивая на среднем огне 4-5минут. Подсаливаем слегка.
    Narezaem i obzharivaem ovoshchi
  • Увеличиваем огонь и вливаем вино. Даем выпариться алкоголю в течение минут 4-5.
  • Пока готовятся овощи подготавливаем помидоры; снимаем шкурку (ошпарив кипятком) и нарезаем на кусочки.
  • В сковороду добавляем бульон, доводим до кипения и даем прокипеть пару минут.
    Dobavlyaem vino i bulon
  • Бульон с овощами переливаем в кастрюлю к мясу. Солим, перчим. Добавляем томатную пасту, томатный соус или ложку аджики.
  • Выкладываем нарезанные помидоры. Добавляем пару веточек тимьяна. Плотно накрываем крышкой и ставим либо на плиту на медленный огонь примерно на 2 часа либо в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 3 часа.
    Vykladyvaem narezannye pomidory
  • Убеждаемся что мясо готово, при прокалывании ножом оно должно быть мягким. Снимаем нитки.
    Ubezhdaemsya chto ossobuko gotovo
  • Посыпаем приправой Гремолата,
    gremolata
  • Накрываем крышкой и даем постоять минут 10. И все готово!
    Ossobuko gotovo!

Примечание



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Оссобуко рецепт с фото и приправой ГремолатаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.