Празднично эффектный. Пик актуальности конечно 8 марта! Но в любой другой день будет иметь не меньший успех!
Торт Мимоза Как вы понимает столь эффектный цвет достигается за счет цвета желтка. Делайте выводы!
Рецепт предполагает одновременное выпекание в двух формах 18 и 20 см. Если у вас нет таких близких по размеру форм, то можно испечь оба коржа в одной форме по очереди, но это увеличит время приготовления в два раза. Можно конечно выпекать сразу все тесто в одной форме, это не так сильно увеличит время выпекания, но вам необходимо обладать хорошим умением разрезания бисквита на коржи, ведь его надо будет разрезать на 5 слоев. Выбор за вами.
Порции: 6 порций
Ингредиенты
для Коржей:
- 5 шт яйцо
- 200 грамм сахар
- 1 ст.л. разрыхлитель 15грамм
- 300 грамм мука
для Итальянской сливочной начинки (желтый):
- 3/4 стакан молоко
- 3/4 стакан сливки для взбивания
- 4 шт яичный желток
- 1/2 стакан сахар
- 1/2 ч.л. ванильный сахар
- 2,5 ст.л. мука
для Крема из взбитых сливок (белый):
- 3/4 стакан сливки для взбивания
- 1,5 ст.л. сахарная пудра
Инструкции
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Формы слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости примерно 1-2минуты, пока не смешается. Всыпаем муку, разрыхрытель и продолжаем взбивать 2-3 минуты до гладкости. Выливаем в формы. В форму 18см выливаем 3/5 объема теста, Ставим в духовку на 30 минут или пока зубочистка не будет сухой при проколе коржа. Вынимаем и даем полностью остыть
- У коржа из 18см формы (более высокого) при необходимости подравниваем (срезаем) верх, чтобы он был ровным и разрезаем на 3 кожа - это и есть коржи непосредственно для торта.
- У корж из 20см формы (более узкого) тоненько срезаем сверху, снизу и по краю все поджаренные корочки и разрезаем на 2 коржа, каждый их которого разрезаем на полоски и затем на кубики.
Итальянская сливочная начинка (желтая):
- В средней кастрюле на слабом огне нагреваем молоко и сливки, не кипятить. Снимаем с огня и даем остыть до теплого.
- В среднюю кастрюлю выкладываем желтки и сахар, взбиваем, а затем добавляем муку с ванилью. Ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем теплое молоко/сливки, непрерывно взбиваем до загустения. Снимаем в стеклянную миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Крем из взбитых сливок (белый):
- В средней миске взбиваем до густоты жирные сливок с сахарной пудрой.
Собираем торт:
- Для облегчения сборки помещаем первый слой торта обратно в разъемную форму, выкладываем половину взбитых сливок и примерно 1/4 итальянской сливочной начинки, сверху кладем 2-ой слой и повторяем начинку, далее третий слой и обмазываем торт оставшимся итальянской сливочной начинкой.
- Покрываем весь торт нарезанными кубиками, убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
- Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Наслаждаемся!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Торт Мимоза. Итальянский десерт.” Add yours →