kurinye-bedra-zapechennye-v-duhovke-s-kartoshkoi-i-pomidorami

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами

 

 Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой помидорами и итальянским соусом — это великолепный рецепт простого, сытного, ароматного и очень вкусного блюда на каждый день!

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами, нюансы:

  1. Можно использовать любую часть курицы, с кожей или без, но лучше чтобы она была на кости. 
     

  2. Уксус можно использовать как белый так и красный.
  3. Курицу можно замариновать в итальянском соусе до 24 часов. В этом случаем она получится более ароматной.
  4. Картошку можно положить и сырой, но тогда надо уменьшить время обжарки на сковороде, а общее время запекания увеличить до 40-45 минут.

Приятного аппетита!

kurinye-bedra-zapechennye-v-duhovke-s-kartoshkoi-i-pomidorami
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами

Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 45 минуты
Общее время: 1 час
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Итальянская
Порции: 4 порций

Ингредиенты

  • 4-5 шт курица у меня бедра с кожей и костью по 200г
  • 1/2 ст.л. оливковое масло
  • 400 грамм помидор перетертые
  • 300 грамм помидор черри
  • 750 грамм картофель очистить и нарезать на кусочки
  • 200 грамм сыр моцарелла натертый
  • соль
  • базилик свежий, листья
  • перец молотый

для Итальянского соуса:

  • 1/2 ст.л. тимьян или орегано
  • 1/2 ст.л. розмарин
  • 2 зубчик чеснок измельченный
  • 3 ст.л. уксус винный белый или красный
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1/2 ч.л. соль
  • перец молотый черный

Инструкции

  • Ставим духовку разогреваться до 180С. Все ингредиенты соуса перемешиваем.
  • Варим картошку до полуготовности (5 минут кипения). Сливаем картошку. Посыпаем щепоткой соли и перца и перемешиваем.
  • Курицу сдабриваем солью и перцем. Обжариваем на разогретой с 1/2 ст.л. масла сковороде, на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны до румяности. Снимаем сковородку с огня и сливаем лишний жир.
  • Выкладываем к курице картошку, вливаем протертые томаты, посыпаем щепоткой соли и перца. Поливаем все итальянским соусом, добавляем черри, накрываем крышкой и ставим запекаться 20-25 минут или пока цыпленок не будет готов.
  • Вынимаем из духовки, посыпаем сыром и ставим в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
  • Достаем из духовки и даем постоять 5-10минут. Посыпаем листиками базилика и подаем!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.