gremolata

Гремолата ароматная итальянская приправа

Пряная смесь для придания пикантности и остроты блюдам

 

 Гремолата — это ароматная итальянская смесь, которая традиционно подается к блюдам из телятины для придания пикантности и остроты. У меня приведен классический рецепт, без которого не мыслимо такое итальянское блюдо из телячьей голяшки, как Оссобуко (Osso buco). Так же эту приправу принято подавать к курице, морепродуктам, тушеным и отварным овощам.

Классический рецепт содержит всего три ингредиента, но иногда в гремолату добавляют соль, розмарин, шалфей, мяту, анчоусы, оливковое масло и цедру апельсина.

gremolata
0 from 0 votes
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Гремолата ароматная итальянская приправа

Ароматное и красивое дополнение к блюдам
Время Приготовления: 10 минут
Общее Время: 10 минут
Блюдо: Соусы
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 2 ст.л. петрушка
  • 2 ст.л. цедра лимона
  • 1 ст.л. чеснок

Инструкции

  • Петрушку моем, хорошо просушиваем и мелко нарезаем.
    Izmelchaem petrushku
  • Цедру с лимона снимаем специальным ножом или теркой и добавляем к петрушке.
    Dobavlyaem cedru
  • Чеснок измельчаем и добавляем к петрушке и цедре.
    Izmelchaem chesnok
  • Перемешиваем. приправа готова!
    Italyanskaya pryanaya smes gremolata

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Гремолата ароматная итальянская приправаДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.