Пряная смесь для придания пикантности и остроты блюдам
Гремолата — это ароматная итальянская смесь, которая традиционно подается к блюдам из телятины для придания пикантности и остроты. У меня приведен классический рецепт, без которого не мыслимо такое итальянское блюдо из телячьей голяшки, как Оссобуко (Osso buco). Так же эту приправу принято подавать к курице, морепродуктам, тушеным и отварным овощам.
Классический рецепт содержит всего три ингредиента, но иногда в гремолату добавляют соль, розмарин, шалфей, мяту, анчоусы, оливковое масло и цедру апельсина.
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Гремолата ароматная итальянская приправа
Ароматное и красивое дополнение к блюдам
Ингредиенты
- 2 ст.л. петрушка
- 2 ст.л. цедра лимона
- 1 ст.л. чеснок
Инструкции
- Петрушку моем, хорошо просушиваем и мелко нарезаем.
- Цедру с лимона снимаем специальным ножом или теркой и добавляем к петрушке.
- Чеснок измельчаем и добавляем к петрушке и цедре.
- Перемешиваем. приправа готова!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Гремолата ароматная итальянская приправа” Add yours →