Borshh po ukrainski luchshii recept

Борщ по украински лучший рецепт. Как сварить украинский борщ.

Борщ, который нравится всем. Готовить обязательно!

 

Kak svarit ukrainskii borshh

Борщ по украински лучший рецепт именно этот. Попробуйте и вы не пожалеете. Как и у всякого блюда у борща тоже есть нюансы приготовления. Так как сварить украинский борщ так чтобы он был самым лучшим? Соблюдайте рецепт, не пропустите оттенки нюансов, ну и конечно секретный ингредиент!

Борщ украинский рецепт приготовления, оттенки нюансов:

  1. Объем, ингредиенты в рецепте приведены для пятилитровой кастрюли.
  2. О мясе, конечно классический украинский рецепт требует варить борщ на свинине. Но я настоятельно вам рекомендую говяжью голяшку или грудинку, это не так жирно и невероятно вкусно. Напоминаю, что для бульона, а именно он у нас один из главных ингредиентов, мясо надо класть в холодную воду. И не пропустите снять накипь с бульона в процессе закипания.
  3. С помидор будет проще снять шкурку если обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду, лучше со льдом.
     

  4. О поджарке, не спешите, дайте ей потушиться 10 минут и не прозевайте долить бульон когда жидкости станет мало. Это важно. Не все любят болгарский перец, если вы относитесь к их числу, то не стоит его добавлять.
  5. Если вы варите борщ весной или в начале лета и капуста молодая, то ее лучше добавлять уже после того как прокипит борщ с поджаркой.
  6. По поводу зелени, я последнее время фанатею от кинзы в этой связи даже в борщ кладу именно ее. Попробуйте, возможно и вам приглянется такой вариант. Альтернативным вариантом может быть петрушка или петрушка с укропом.
  7. И конечно по поводу секретного ингредиента:
  • Не все будут готовы добавлять сало, да еще и на финишной прямой. Очень рекомендую решиться и попробовать! Вы не пожалеете!
  • Как это не страшно звучит, сало желательно чтобы было старым. Заведите себе небольшой кусочек, именно для борщей, спрячьте в холодильнике и вспоминайте о нем только тогда, когда готовите борщ. Небольшого кусочка хватит очень на долго.
  • Если у вас нет ступки, то сало и чеснок можно мелко нарезать, положить в кулек или завернуть в пищевую пленку и отбить почти до однородной массы.

Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, что это действительно лучший рецепт украинского борща!

Borshh po ukrainski luchshii recept
5 - 4 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Борщ по украински лучший рецепт. Как сварить.

Готовим и не забываем о секретном ингредиенте.
Время приготовления: 50 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Украинская
Ключево слово: борщ
Порции: 10 порций
Калорийность: 119kcal | Углеводы: 9g | Белки: 15g | Жир: 3g
Автор: Елена

Ингредиенты

  • 600-1000 грамм говядина голяшка или говяжья грудинка
  • 2-3 шт картофель
  • 2 шт лук репчатый или 1 крупный
  • 2 шт морковь или 1 крупная
  • 1 шт свекла или 0,5шт крупной
  • 2-3 шт помидор
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 1 шт перец болгарский или 0,5шт крупного
  • капуста
  • 1 пучок зелень
  • 1 зубчик чеснок
  • сало соленое маленький кусочек
  • соль
  • 2 ст.л. подсолнечное масло для поджарки

Инструкции

  • Мясо моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности - это ориентировочно 1,5-2 часа в зависимости от мяса. Время приготовления дано без учета приготовления бульона. По готовности мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости, нарезаем на кусочки и кладем назад в бульон.
  • Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон вариться.
  • Помидоры заливаем кипятком и даем постоять минутку. Затем вынимаем, снимаем кожуру и натираем на терке.
  • Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. Измельчаем лук и морковь (я тру морковь на крупной терке и не ощущаю от этого никакого ухудшения вкуса). Нарезаем болгарский перец кубиками.
  • В сковороду к свекле добавляем лук и морковь. В последую очередь добавляем болгарский перец и обжариваем все до золотистого цвета. Вливаем помидоры и томатную пасту.
  • После того как сок от помидор выпариться добавляем 1 стакан бульона. Тушим 10 минут.
  • Пока готовится поджарка, шинкуем капусту. Нарезаем зелень
  • К тому моменту когда картофель почти готов добавляем в кастрюлю капусту и поджарку и даем прокипеть минут 5. Добавляем зелень и даем закипеть.
  • Маленький кусочек сала перетираем в ступке с чесноком. В общей сложности смеси должно получиться чуть больше половины чайной ложки.
  • Добавляем в кастрюлю и сразу выключаем.
  • Даем настояться под закрытой крышкой минут 20.
  • Кушаем с удовольствием! Я вот люблю со сметаной!
    Kak svarit ukrainskii borshh

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

3 comments on “Борщ по украински лучший рецепт. Как сварить украинский борщ.Add yours →

  1. Приготовила по вашему рецепту борщ ! Мой мужчина в восторге , борщ удался , получился очень вкусным !) спасибо вам, за ваш труд ) обязательно попробую приготовить что-нибудь ещё по вашим рецептам !

    1. Дарья, я очень рада что вам и вашему мужчине понравился борщ! Он действительно классный ))
      Я очень признательна за то, что вы нашли время написать отзыв!
      Буду рада видеть ваше мнение и под другими рецептами 😉😊

  2. ДД, Елена! Сыночку и мужу очень понравилось!😍 Пробую уже который ваш рецепт, всё нравится!!)) Жду ваших новых рецептов))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.