Борщ, который нравится всем. Готовить обязательно!
Борщ по украински лучший рецепт именно этот. Попробуйте и вы не пожалеете. Как и у всякого блюда у борща тоже есть нюансы приготовления. Так как сварить украинский борщ так чтобы он был самым лучшим? Соблюдайте рецепт, не пропустите оттенки нюансов, ну и конечно секретный ингредиент!
Борщ украинский рецепт приготовления, оттенки нюансов:
- Объем, ингредиенты в рецепте приведены для пятилитровой кастрюли.
- О мясе, конечно классический украинский рецепт требует варить борщ на свинине. Но я настоятельно вам рекомендую говяжью голяшку или грудинку, это не так жирно и невероятно вкусно. Напоминаю, что для бульона, а именно он у нас один из главных ингредиентов, мясо надо класть в холодную воду. И не пропустите снять накипь с бульона в процессе закипания.
- С помидор будет проще снять шкурку если обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду, лучше со льдом.
- О поджарке, не спешите, дайте ей потушиться 10 минут и не прозевайте долить бульон когда жидкости станет мало. Это важно. Не все любят болгарский перец, если вы относитесь к их числу, то не стоит его добавлять.
- Если вы варите борщ весной или в начале лета и капуста молодая, то ее лучше добавлять уже после того как прокипит борщ с поджаркой.
- По поводу зелени, я последнее время фанатею от кинзы в этой связи даже в борщ кладу именно ее. Попробуйте, возможно и вам приглянется такой вариант. Альтернативным вариантом может быть петрушка или петрушка с укропом.
- И конечно по поводу секретного ингредиента:
- Не все будут готовы добавлять сало, да еще и на финишной прямой. Очень рекомендую решиться и попробовать! Вы не пожалеете!
- Как это не страшно звучит, сало желательно чтобы было старым. Заведите себе небольшой кусочек, именно для борщей, спрячьте в холодильнике и вспоминайте о нем только тогда, когда готовите борщ. Небольшого кусочка хватит очень на долго.
- Если у вас нет ступки, то сало и чеснок можно мелко нарезать, положить в кулек или завернуть в пищевую пленку и отбить почти до однородной массы.
Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, что это действительно лучший рецепт украинского борща!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Борщ по украински лучший рецепт. Как сварить.
Готовим и не забываем о секретном ингредиенте.
Порции: 10 порций
Калорийность: 119kcal | Углеводы: 9g | Белки: 15g | Жир: 3g
Ингредиенты
- 600-1000 грамм говядина голяшка или говяжья грудинка
- 2-3 шт картофель
- 2 шт лук репчатый или 1 крупный
- 2 шт морковь или 1 крупная
- 1 шт свекла или 0,5шт крупной
- 2-3 шт помидор
- 2 ст.л. томатная паста
- 1 шт перец болгарский или 0,5шт крупного
- капуста
- 1 пучок зелень
- 1 зубчик чеснок
- сало соленое маленький кусочек
- соль
- 2 ст.л. подсолнечное масло для поджарки
Инструкции
- Мясо моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности - это ориентировочно 1,5-2 часа в зависимости от мяса. Время приготовления дано без учета приготовления бульона. По готовности мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости, нарезаем на кусочки и кладем назад в бульон.
- Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон вариться.
- Помидоры заливаем кипятком и даем постоять минутку. Затем вынимаем, снимаем кожуру и натираем на терке.
- Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. Измельчаем лук и морковь (я тру морковь на крупной терке и не ощущаю от этого никакого ухудшения вкуса). Нарезаем болгарский перец кубиками.
- В сковороду к свекле добавляем лук и морковь. В последую очередь добавляем болгарский перец и обжариваем все до золотистого цвета. Вливаем помидоры и томатную пасту.
- После того как сок от помидор выпариться добавляем 1 стакан бульона. Тушим 10 минут.
- Пока готовится поджарка, шинкуем капусту. Нарезаем зелень
- К тому моменту когда картофель почти готов добавляем в кастрюлю капусту и поджарку и даем прокипеть минут 5. Добавляем зелень и даем закипеть.
- Маленький кусочек сала перетираем в ступке с чесноком. В общей сложности смеси должно получиться чуть больше половины чайной ложки.
- Добавляем в кастрюлю и сразу выключаем.
- Даем настояться под закрытой крышкой минут 20.
- Кушаем с удовольствием! Я вот люблю со сметаной!
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Приготовила по вашему рецепту борщ ! Мой мужчина в восторге , борщ удался , получился очень вкусным !) спасибо вам, за ваш труд ) обязательно попробую приготовить что-нибудь ещё по вашим рецептам !
Дарья, я очень рада что вам и вашему мужчине понравился борщ! Он действительно классный ))
Я очень признательна за то, что вы нашли время написать отзыв!
Буду рада видеть ваше мнение и под другими рецептами 😉😊
ДД, Елена! Сыночку и мужу очень понравилось!😍 Пробую уже который ваш рецепт, всё нравится!!)) Жду ваших новых рецептов))