Курица корнишон рецепт с перечно-томатным соусом и медово-апельсиновой глазурью. Курица корнишон получается очень нежной и невероятно вкусной.
Курица корнишон рецепт с перечно-томатным соусом или как вкусно приготовить цыплят корнишонов, нюансы:
-
Маринад для цыплят корнишонов:
Конечно мариновать можно в рафинированном оливковом масле или в подсолнечном, но оливковое масло Extra Virgin придает особый аромат. По желанию можно добавить чеснок. Если вы не морозили цыплят, то пары часов будет достаточно. Но в любом случае лучше замариновать на ночь.
-
Сколько запекать цыплят корнишонов:
Так как мы изначально обжариваем корнишонов, то процесс запекания укорачивается. А именно 10 минут на 180С и 10 минут на 200С, чтобы подрумянилась. У меня электро духовка и запекаю я в режиме конвекции. Для моей духовки существует такая хитрость, что если после выключения, цыплят не вынимать еще минут 15-20, то они порываются более ровным бронзовым загаром. Процесс приготовления может ограничится и обжариванием на сковородой, особенно если подержать под крышкой минут 10.
-
Соус:
Перец для соуса можно запечь в духовке, а можно облегчить себе процесс и запечь перец в микроволновке разницы вы не почувствуете! Все нюансы по приготовлению соуса вы можете посмотреть здесь.
Если подавать со спагетти, то по половинке курочки корнишон на порцию будет достаточно…. хотя конечно не факт, уж очень вкусно! 😀 Но соус очень хорош не только с курицей, а и со спагетти! Рекомендую!
У меня есть еще рецепт цыплят корнишонов в лимонно-имбирном маринаде, рекомендую!
Курица корнишон рецепт с перечно-томатным сусом
Ингредиенты
- 4 шт цыплята корнишоны
для Маринада:
- 5 ст.л. оливковое масло лучше Extra Virgin
- соль
- перец молотый
- паприка молотая
для Соуса:
- 2 шт лук репчатый небольшие головки
- 2 шт чеснок
- 2 шт перец болгарский печеный без шкурки
- 1 чашка помидоры в собственном соку без шкурки
- тимьян
- базилик
- соль
- перец молотый
для Медово-апельсиной глазури:
- 1 шт апельсин
- 3 ст.л. мед жидкий
Инструкции
- Курочек промываем, и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Разрезаем грудку вдоль кости как для приготовления цыплят тапака.
- Натираем солью, перцем молотым, смазываем маслом и натираем паприкой. Складываем в кастрюлю, еще раз сбрызгиваем маслом и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.
Соус перечно-томатный:
- Запекаем перец и снимаем с него шкурку.
- Измельчаем лук и чеснок.
- В сотейнике разогреваем масло и всыпаем лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем до мягкости.
- Выкладываем перец, томаты, зелень. Разминаем помидоры и оставляем увариваться на медленном огне 10 минут.
- Выливаем содержимое сотейника в блендер и пробиваем.
- Протираем через сито.
- Ставим на огонь. Солим, перчим и увариваем до желаемой густоты 5-7 минут. Добавляем немного базилика.
- Перемешиваем и отставляем в сторону до подачи.
Медово-апельсиновая глазурь:
- Смешиваем сок апельсина с медом.
Готовим корнишоны:
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем курицу корнишон шкуркой вниз пару минут.
- Переворачиваем и обжариваем еще пару минут.
- Выкладываем цыплят корнишонов на противень. Смазываем глазурью и ставим запекаем при 180С - 10минут. Затем увеличиваем температуру до 200С и запекаем 10минут. Оставляем в выключенной духовке на 15-20 минут для получения более ровного цвета.
- Вот так выглядит цыпленок которого сразу вытащили
- А вот так, который полежал в выключенной духовке 15 минут. Подавать хорошо со спагетти, рекомендую!
Примечание
0 comments on “Курица корнишон рецепт с перечно-томатным соусом” Add yours →