Как пожарить куриное филе на сковороде в виде нежнейшего шашлычка на шпажках? Все просто! Маринад продолжает творить чудеса!
Как пожарить куриное филе на сковороде или Шашлычки из курицы на шпажках, нюансы:
-
Маринад для куриной грудки на сковороде
Здесь чудесно работает маринад из рецепта запеченных цыплят корнишонов, попробуйте обязательно, это стоит того. Если у Вас не найдется дома всех ингредиентов для маринада, то можно приготовить куриные шашлычки с маринадом на кефире. Пару часов надо обязательно подержать в маринаде. 20 часов указаны только для того, чтобы вы понимали, что можно вечером замариновать, а наследующий день вечером прийти с работы вынуть из холодильника и быстро приготовить.
-
Как нарезать и НАНИЗЫВАТЬ птицу
Постарайтесь нарезать грудку на кусочки равного размера. К сожалению, филе не равномерно по толщине. Чтобы все кусочки на шпажке равномерно доставали до сковороды и прожаривались, нанизывайте на шпажки кусочки сходной толщины.
Для девушек, которые волнуются, что их сильной половине не понравится такой шашлык: мой муж был в восторге и с большим энтузиазмом интересовался какой отруб свинины я использовала, высказав предположение, что это наверняка шей! Ведь только она может получиться такой нежной! 😉
Рецепт салата с бальзамическим топпингом с фото вы найдете здесь.
Всем приятного аппетита!
Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.
Ингредиенты
- 1000 грамм куриная грудка
- соль
- перец молотый
для Маринада:
- 50 мл оливковое масло
- 50 мл соевый соус
- 1,5 ч.л. имбирь сушеный
- 1,5 ч.л. мускатный орех
- 6-7 зубчик чеснок
- 1/2 шт лимон сок
Инструкции
- Чеснок выдавливаем через пресс и все ингредиенты маринада перемешиваем.
- Курицу нарезаем на кусочки. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник от 2 до 20 часов. Шпажки замачиваем не менее чем за 30 минут до приготовления.
- Нанизываем курицу на шпажки
- На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем по 2 минуты со всех четырех сторон. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.
- Подаем и
- наслаждаемся нежнейшим шашлычком из куриного филе!
Примечание
0 comments on “Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.” Add yours →