Любителям соленой карамели и шоколада посвящается!
Если вы любите соленую карамель и шоколад, этот торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем — торт вашей мечты! Начинка сливочная карамель из сгущенного молока, секретный трюк для создания идеальной мягкой карамели без всяких сложностей. С бисквитным коржом и роскошным шоколадный ганашем, трудно поверить, что вам понадобится всего 6 ингредиентов, чтобы сделать это!
Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем, нюансы:
- Крошки надо хорошо перемешать с маслом, масса будет напоминать мокрый песок. Затем обязательно хорошо утрамбовать.
- Не забывайте дать остыть пирогу на всех этапах указанных в рецепте. Не опускайте эти пункты.
- Думаю излишне писать что надо постараться выбрать качественную сгущенку.
Тортик конечно «прощай талия» 😥 😆 , но если вы любите соленую карамель и шоколад, то иногда не точно можно, а просто обязательно нужно позволять себе такие радости!!!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем
Ну очень вкусно! Регулируйте соль в карамели на свой вкус!
Порции: 12 порций
Ингредиенты
для Коржа (форма 23см)
- 215 грамм печень обычное сладкое
- 150 грамм сливочное масло растопленное
для Карамели
- 100 грамм сливочное масло
- 200 грамм сахар коричневый
- 400 грамм сгущенка
- 1,75 ч.л. соль
для Шоколадного Ганаша
- 1/3 стакан сливки
- 150 грамм шоколад темный
- соль морская для посыпки
Инструкции
- Ставим разогреваться духовку до 160 градусов. форму смазываем маслом. Печенье превращаем в крошку в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Перекладываем крошку в форму со съемным дном. И ставим в духовку на 10 минут. Вынимаем и охлаждаем (можно поставить в холодильник на 5 минут).
Карамель:
- Масло растапливаем в глубокой кастрюле на среднем огне. Всыпаем сахар и помешиваем венчиком помогая сахару растворится.
- Как только масло с растворившимся сахаром начнет пузырится вливаем сгущенку и варим все время помешивая венчиком около 4 минут. Солим. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Карамель заливаем в охлажденную форму и выпекаем 15 минут или пока карамель станет золотистого цвета и поверхность обретет “шкурку”. Но при этом карамель все равно остается мягкая, а центр будет слегка покачивается. Ставим остывать.
Ганаш
- В миску кладем шоколад и вливаем сливки. Разогреваем в микроволновке 2 раза по 30 секунд перемешивая между разогреваниями. Даем чуть остыть ганашу, чтобы он слегка загустел.
- Наносим на торт и разравниваем. Посыпаем солью. Охлаждаем в течение полутора часов, пока шоколад не затвердеет. Затем вынимаем из формы.
- Доводим до комнатной температуры и подаем!
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем” Add yours →