cypljata kornishony v duhovke recept

Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные

Очень вкусный маринад, нежнейшее мясо. Придется по вкусу всем.

 

kornishony cypljata recept v duhovke gotovКорнишоны цыплята рецепт в духовке — это рецепт в котором цыплята корнишоны запеченные великолепны!

Чем же хороши цыплята корнишоны? Безусловно тем, что это молодое нежное мясо, которое получило минимум антибиотиков, а ими, и это не секрет, подкармливают птичек. Поэтому как не крути, это не только более вкусное и нежное мясо, но еще и более здоровое и диетическое питание.

Надеюсь вас сюда привел именно вопрос как приготовить цыплят корнишонов в духовке. Могу вам точно сказать, что здесь вы нашли рецепт, который даст вам вкусный ответ. Не пропустите нюансы, они позволят вам получить наилучший результат.

Корнишоны цыплята запеченные или как приготовить корнишоны цыплят, оттенки нюансов:

  1. Безусловно лучше взять корнишонов охлажденными. Но если вы купили замороженных или по каким-либо причинам были вынуждены их замораживать, то это тоже не проблема. Маринад творит чудеса.
  2. О маринаде, убедительная просьба соблюсти все ингредиенты! Возможно вы не использовали ранее имбирь или мускатный орех вам кажется странным ингредиентом в маринаде для птицы. Просто доверьтесь и попробуйте, вы однозначно не разочаруетесь. Здесь, что называется не прибавить не убавить. Единственное что можно безболезненно заменить — это масло оливковое на подсолнечное. Можно чуть-чуть сэкономить.
  3. Конечно цыплята замаринуются и за два часа, но, если вы замаринуете на ночь эффект будет лучше. Особенно если у вас мороженные корнишоны ночёвка в маринаде будет только в плюс.
  4. О запекании, если о первой части шкуркой вниз особо добавить нечего, кроме того, что изначально надо положить цыплят именно шкуркой вниз. То во второй стадии шкуркой вверх есть нюансы. У всех духовки разные поэтому вам надо ориентироваться на свою. Что делаю я чтобы получить зажаренную корочку? Десять минут держу на втором уровне снизу плюс десять минут на втором уровне сверху. Если я оставлю на все 20 минут внизу, корочка получится не столь привлекательной. Если подниму сразу вверх, то подгорит. Так что здесь придется понаблюдать, во всяком случае в первый раз.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Корнишоны цыплята запеченные в духовке наивкуснейший рецепт!

Здесь вы можете найти рецепт Курицы корнишон с перечно-томатным соусом и медово-апельсиновой глазурью!

cypljata kornishony v duhovke recept
4.50 - 12 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные

Молоденькие цыплята под этим маринадом приобретают восхитительный вкус
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 55 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: цыплята корнишон
Порции: 4 человека
Порция: 350г | Калорийность: 810kcal | Белки: 85g | Жир: 51g

Ингредиенты

  • 4 шт цыплята корнишоны
  • 50 мл оливковое масло (подсолнечное)
  • 50 мл соевый соус
  • 0,5 шт лимон
  • 1,5 ч.л. имбирь сушеный молотый
  • 1,5 ч.л. мускатный орех молотый
  • 7-8 зубчик чеснок
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Инструкции

  • Тушки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
    cypljat moem
  • Разрезаем корнишоны вдоль грудной кости как для цыплят тапака.
    cypljat razrezaem
  • Готовим маринад: смешиваем мускат, имбирь, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем сок лимона, масло, соевый соус, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Цыплят хорошо обмазываем маринадом, укладываем в кастрюли, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-8 часов
    cypljat marinuem
  • Выкладываем цыплят на противень шкуркой в низ. Противень устанавливаем на второй уровень снизу в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме гриль. Готовим 20 минут.
  • Переворачиваем цыплят на другую сторону и ставим в духовку еще на 20 минут. Здесь Вам надо ориентироваться на свою духовку, я 10 минут держу на втором уровне снизу + 10 минут на втором уровне сверху
  • Вынимаем и подаем. Наслаждаемся!
    cypljata kornishony v duhovke recept

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

9 comments on “Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченныеAdd yours →

  1. Готовила на прошлой неделе. Действительно очень нежное мясо получается. Забрала рецептик. Мерси

  2. Сделал все строго по рецепту, но маринад не впечатлил. На мой взгляд, мускатный орех — не самая удачная специя для птицы, а соевый соус и лимон — приглушают вкус любых специй. Задача маринада для цыплят — не смягчит мясо, оно и без того очень нежное и сочное, а пропитать мясо специями. Пропитать мясо специями лучше всего сможет подсолнечное масло. Достаточно сделать классический маринад, смешав в масле готовую смесь приправы для цыпленка табака либо уцхо-сунели, и обмазать предварительно посоленных цыплят этой смесью, оставить в холодильнике на ночь. Тем, кто все-таки пожелает размягчить мясо до максимума, необходимо добавить в маринад через тёрку репчатый рук вместе с его соком.
    Также отмечу, что 40 минут при 220 градусов для режима турбогриль для современных духовок — это многовато, потому что температура готовности внутри мяса у меня получилась чуть больше 90 градусов, когда как до полной готовности куриного мяса достаточно 79 градусов . Для этого рецепта в режиме турбогриля достаточно 30 минут при 180-200 градусах.
    Переставлять решетку с нижнего на верхний уровень и переворачить цыплят также не требуется, так как вентилятор духовки и без того разгоняет жар по всему объему.

    1. Арчи, спасибо вам за столь развернутый отзыв. Если говорить о специях, то тут все очень индивидуально. Вы правы, что пропитывает специями именно масло, поэтому оно и входит в состав маринада и в рецепте приведена возможность заменить оливковое на подсолнечное если на то есть желание. Но и смягчает птицу именно масло, без маринада вы не получите настолько нежных птичек. Духовки у всех очень разные, именно поэтому я привожу пример что в моей, в отличии от рецепта, корнишоны готовятся в общей сложности 20 минут. Предлагаю вам попробовать Курицу корнишон с перечно-томатным соусом или Цыплят табака Буду рада прочитать ваше мнение тонкого ценителя.

      1. Не самое удачное сочетание ингредиентов для маринада. О вкусах, конечно, не спорят, но все имеют право на личное мнение. Лимон и мускатный орех абсолютно лишние. Арчи прав.

        1. Ева, спасибо вам, что нашли время оставить отзыв. Не буду с вами спорить, специи дело совершенно индивидуальное. Если говорить о 100% варианте, который удовлетворит всех, то это растительное мало — смягчит мясо, соль как усилитель вкуса и перец для некой пикантности. В этом случае вы получите безусловно вкусную птицу! Но разве это не скучно? Всегда готовить так, разве не скучно? Маринад, который здесь предложен, это вариант для тех, кто ищет новые, интересные и возможно неожиданные сочетания! Попробуйте Курочку корнишон с перечно-томатным соусом уверена она придется вам по вкусу! Буду с интересом ждать вашего отзыва!

  3. Елена, большое спасибо за предложение! Попробую Ваши рецепты обязательно)

  4. 5 звезд
    Готовлю сейчас, очень даже интересно как получиться ..? Спасибо за рецепт. Аромат замечательный стоит на кухне 🌹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.