Майонез из перепелиных яиц на оливковом масле

 

 Майонез из перепелиных яиц на оливковом масле — это нежнейший майонез, который понравится всем. Даже таким противникам майонеза, какой была я до того как попробовала домашний оливковый майонез.

 Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях, нюансы:

  1. Каким бы вы не были поклонником масла Extra Virgin не стоит добавлять его больше четверти от объема рафинированного масла. Иначе майонез будет горчить. Если вдруг вы не питаете нежных чувств Extra Virgin, то смело можно делать майонез на рафинированном оливковом масле. Вы ничуть не потеряете в нежности майонеза, а во вкусе приобретете большую мягкость.
     

  2. Я все не понимала вопросов в интернете типа: «Майонез жидкий что делать?» Теперь совершенно официально могу сказать — ничего! Как это не прискорбно, но с этим вы уже ничего не сделаете, выливайте. Поверьте я перепробовала все. 😐 Было бы гуманнее получить этот опыт на подсолнечном масле, но видимо чтобы я навсегда запомнила как правильно делать, я получила его на оливковом. Чтобы не перевести продукты масло надо добавлять маленькими(!) порциями и самое главное первая порция должна быть очень мала(!!!) чтобы масло начало соединяться с желтком.
  3. Если хочется майонез на перепелиных яйцах, а оливкового масла нет, его можно заменить подсолнечным. На мой взгляд  это все же менее вкусно, но в любом случае лучше и полезнее чем покупной!

Для меня майонез из перепелиных яиц на оливковом масле лучший из возможных! Очень рекомендую!

4.58 - 7 голосов
Время приготовления: 5 минуты
Общее время: 5 минуты
Блюдо: Майонезы, Соусы
Кухня: Французская

Ингредиенты

  • 6 шт яйцо перепелиное
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/4-1/2 ч.л. соль
  • 100 мл оливковое масло Pomace (рафинированное)
  • 25 мл оливковое масло Extra Virgin
  • 1 ст.л. сок лимонный
  • 1/2-1 ч.л. горчица количество зависит от ядрености горчицы

Инструкции

  • Подготавливаем продукты
  • Яйца вливаем в посуду для взбивания.
  • Добавляем соль, сахар, горчицу и перец по желанию.
  • Взбиваем.
  • Маленькими порциями вливаем масло и взбиваем.
  • Добавляем сок лимона и взбиваем еще раз.
  • Все, майонез готов!
  • Пробуем!

Примечание

 
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Майонез из перепелиных яиц на оливковом маслеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.