Очень вкусные лепешки особенно с чесночным соусом!
Хычины с сыром и зеленью, а также с картошкой и сыром на кефире — рецепт вкусных кавказских лепешек. Хчины не оставляют равнодушных. Не забывайте, что лучше всего их есть теплыми, если у вас что-то осталось на следующий день, разогрейте. И еще, если вы подадите их с чесночным соусом, восторгам не будет предела!
Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас нюансы приготовления
Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефире, нюансы:
- Тесто для хычинов на кефире необходимо хорошо вымесить. Чтобы потом оно легче раскатывалось.
- Сыр все же лучше натереть на мелкой терке, так будет проще раскатывать.
- Картошку можно не толочь, а натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку.
- Если у вас недостаточно соленый сыр, то начинку лучше подсолить.
- В качестве зелени для любителей можно добавить кинзу.
Просто и невероятно вкусно! Съедаются с пальцами!!! ))
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефире
Очень просто и очень вкусно!
Порции: 12 порций
Ингредиенты
для Теста:
- 1,5 стакан кефир 1ст. - 250мл
- 3,5 стакан мука 1ст. - 250мл
- 1,5 ч.л. сода
- 1,5 ч.л. соль
- 50 грамм сливочное масло для смазывания хычинов
для начинки Картошка с сыром:
- 100 грамм сыр
- 200 грамм картофель очищенный
- зелень
- лук зеленый
для начинки Сыр с зеленью:
- 250 грамм сыр у меня Российский
- 2 зубчик чеснок
- зелень
- лук зеленый
Инструкции
- В кефир всыпаем соль и соду, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим начинку: Ставим варится картошку. Сыр натираем на терке.
- Зелень и лук измельчаем. Картошку по готовности хорошо толчем, без комочков.
начинка Картошка с сыром:
- Получившееся пюре смешиваем со 100г сыра, перемешиваем. Добавляем часть зелени и лука и еще раз перемешиваем. Начинка из картошки и сыра готова.
начинка Сыр с зеленью:
- Оставшийся сыр (250г) перемешиваем с зеленью и луком, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем. И эта начинка тоже готова.
приготовление:
- Я разделила тесто на 3 части. Количество частей будет зависеть от диаметра вашей сковороды и того на сколько тонкие вы ходите получить хычины.
- Руками и скалкой раскатываем лепешку.
- Выкладываем начинку из картошки и сыра. У меня это вся начинка. Собираем и защипываем тесто сверху чтобы не оставалось дырочек.
- Аккуратно разминаем руками и раскатываем скалкой лепешку по диаметру сковороды.
- Сковороду хорошо разогреваем на плите.
- Выкладываем лепешку на сухую сковороду и жарим 2-4 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Снимаем лепешку и хорошо промазываем растопленным сливочным маслом.
- Все тоже самое проделываем и с сырной начинкой. Только начинку разделяем на две части. У нас будет две сырных лепешки.
- По готовности хычины складываем один на другой, не забывая хорошо промазать маслом!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.
Слишком высокие качества делают человека менее пригодным для общества.