Рецепт тоненьких блинов или как жарить блины на сковороде вы подробно узнаете в этом рецепте. И не пропустите нюансы!
Я категорический приверженец тонких блинчиков, ни с кем ни о чем не спорю, но для меня тончайший промасленный блин — это самый вкусный блин!
Рецепт тоненьких блинов или Как жарить блины на сковороде, оттенки нюансов:
-
Тесто для блинов на молоке с дырочками:
За дырчатось в блинах отвечают: обогащенная кислородом мука и подсолнечное мало. Таким образом муку лучше просеять и не забыть добавить масло. Обязательно дайте тесту постоять, так оно станет глаже и блины будут лучше жариться. Не вливайте сразу все молоко, нетерпеливым тесто может показаться слишком жидким, доливайте оставшиеся 100-150 мл постепенно, перемешивая тесто пока вы жарите блины. Процесс жарки не молниеносный, за это время мука будет все больше и больше вступать во взаимодействие с молоком и тесто будет понемногу густеть. Если по каким-то причинам молоко у вас закончилось, а тесто кажется немного густоватым, не жертвуйте тонкостью блинов (при слишком густом тесте тонких блинов не напечешь), а долейте немножко воды.
-
Как переворачивать блины:
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то блин лучше поддевать лопаткой. От ножа со временем вдоль стенки появятся царапины, а сковороду жалко. Если у вас обычная сковорода или лопатки нет, то нож нам в помощь. И так, отделяем край блина от сковороды и проводим по всему кругу, чтобы ни один краешек не пристал. Потом учимся терпению и ловкости. А именно, беремся двумя руками за любой удобный край (я обычно берусь за край, который от меня через сковороду) и быстро переворачиваем (в моем случае движением на себя). И вот блин уже жарится с другой стороны. Ни в какие подбрасывания с переворачиванием на лету для тонких блинов я не верю. Возможно просто не умею. Но считаю, что либо летает, либо тонкий.
-
Почему рвутся блины при переворачивании:
Уверена, что для этого единственная причина, они прилипают к сковороде. А вот почему блины прилипают к сковороде есть несколько вариантов:
— Вы плохо прогрели сковороду и на ней совсем нет масла. В этом случае приставший блина надо аккуратно отмыть, прокалить сковороду с маслом и повторить попытку.
— Если мы говорим об обычной сковороде, возможно чугунной, то видимо ее недавно чистили металлической губкой или скребли по ней вилкой и она еще не успела восстановить свой «защитный» слой. В этом случае меняйте сковороду немедленно, на этой ничего не выйдет.
— Добавьте в тесто масла, возможно вы забыли.
— С сахаром не стоит усердствовать, он ухудшает ситуацию.
— Возможно диаметр сковороды слишком велик. Это последнее, что пришло на ум. Если это не что-то из перечисленного, то видимо это что-то фатальное, с блинами так иногда случается, особенно когда опыта в их приготовлении очень мало. В этом случае лучше компромиссно нажарить оладий.
-
Смазывание маслом:
Не жалейте масла при смазывании блина! Блин должен быть промасленным! Вот тогда он вкусный! Единственным исключение является случай, когда вы планируете дальше начинять блины и обжаривать. В такой ситуации не надо промазывать, иначе после начинки и обжаривания они будут слишком жирные.
-
С чем едят блины:
Надо сказать, что с чем их только не едят! Но в нашей семье предпочитают с вареньем (вишневое без косточек) и сметаной, одновременно. 😀 Попробуйте, это очень вкусно!
Или вот, к примеру, с рыбкой красной слабосоленой, ну очень вкусно!
Удачных вам блинов и приятного аппетита!
Смотрите как приготовить Блинчики с мясом рецепт с фото и видео.
Рецепт тоненьких блинов или Как жарить блины на сковороде
Ингредиенты
- 1 литр молоко
- 2 стакан мука пшеничная (1ст.-250мл)
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л. сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 3 ст.л. подсолнечное масло
- 90-180 грамм сливочное масло для смазывания блинов
- подсолнечное масло для жарки
Инструкции
- Вливаем в миску 850-900мл молока, высыпаем, лучше просеянную, муку, соль, сахар, вбиваем яйца и перемешиваем.
- Дальше проще всего вздыбить блендером с насадкой венчик. Для того чтобы брызги не летели во все стороны прикройте миску с блендером полотенцем.
- Добавляем масло.
- Перемешиваем. Накрываем и даем постоять минут 15-20. После того как тесто постояло еще раз перемешиваем и смотрим не надо ли долить еще молока. Скорее всего будет необходимо немного разбавить тесто.
- Сковороду разогреваем с маслом.
- Излишки масла сливаем в блюдце, оно нам еще пригодится промазывать сковороду.
- Тесто набираем в половник, быстро и аккуратно наливаем на сковороду, при этом наклоняем сковороду в разные стороны чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Жарим до желаемый степени зарумянивания.
- Поддеваем блин по краям лопаткой и быстро переворачиваем двумя руками держась за край блина.
- Жарим до готовности.
- Снимаем блина на подготовленную тарелку и смазываем сливочным маслом.
- Периодически сковороду необходимо промазывать подсолнечным маслом, чтобы блины лучше снимались.
- Все, блины готовы!
Видео приготовления рецепта:
Примечание
Вас может заинтересовать:
0 comments on “Рецепт тоненьких блинов или Как жарить блины на сковороде” Add yours →