Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний

Даже если вы не любите майонез, этот вас покорит!

 

 Майонез на оливковом масле — это однозначно тот соус, который придумали французы, иначе и быть не могло! Я очень прохладно отношусь к майонезу, добавляю его вынужденно в салаты без которых они просто невозможны, как например русская, а вернее советская версия оливье. Люди, которые намазывают на хлеб майонез и едят, вызывают во мне ужас. Вернее вызывали  😀  Пока я не попробовала сделать домашний оливковый майонез! Возможно я просто являюсь фанатом оливкового масла, но теперь я точно знаю, что люблю майонез!

 

Майонез на оливковом масле или оливковый майонез домашний, нюансы:

  1. Каким бы вы не были поклонником масла Extra Virgin не стоит добавлять его больше четверти от объема рафинированного масла. Иначе майонез будет горчить.
  2. Я все не понимала вопросов в интернете типа: «Майонез жидкий что делать?» Теперь совершенно официально могу сказать — ничего! Как это не прискорбно, но с этим вы уже ничего не сделаете, выливайте. Поверьте я перепробовала все. 😐  Было бы гуманнее получить этот опыт на подсолнечном масле, но видимо чтобы я навсегда запомнила как правильно делать, я получила его на оливковом. Чтобы не перевести продукты масло надо добавлять маленькими(!) порциями и самое главное первая порция должна быть очень мала(!!!) чтобы масло начало соединяться с желтком.

Никогда бы я не подумала что буду писать оду майонезу, но факт остается фактом. Попробуйте и убедитесь сами!

Распечатать рецепт
Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний
Очень вкусно!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 5 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Отмеряем рафинирование масло.
  2. Добавляем Extra Virgin.
  3. Желток отделяем от белка.
  4. Смешиваем желток, соль, сахар,соль, горчицу.
  5. Добавляем немного масла и начинаем взбивать.
  6. Масло вливаем постепенно. Порциями.
  7. Чем дольше будите взбивать тем гуще будет майонез.
  8. Все, готов! Попробуйте! Это невероятно вкусно!
  9. Майонезу хорошо дать постоять в холодильнике пару часов.
Примечания для рецепта

 

 

0 comments on “Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашнийAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.