Kurinye shashlychki na shpazhkah na skovorode s sousom Dzaziki

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики

Просто, вкусно и полезно!

 

 Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:

  1. Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике.  
  2. Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
  3. Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.

Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!

Смотрите видео приготовления шашлычков.

Kurinye shashlychki na shpazhkah na skovorode s sousom Dzaziki
0 from 0 votes
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Борцам за белки и сантиметры повещается!
Время Подготовки: 1 час
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 1 час 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 3 порции (по 2 шпажки)
Calories: 334kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 62g | Fat: 6g

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • 800 грамм куриная грудка
  • 3 ст.л. йогурт натуральный
  • 0,5 ст.л. приправа для курицы на углях (для гриля)

для соуса Дзадзики:

  • 450 мл йогурт натуральный
  • 2-3 шт огурец
  • 4 зубчик чеснок выдавленный через пресс
  • 3 ст.л. лимон сок
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1-2 ст.л. укроп измельченный
  • соль

Инструкции

Маринуем курицу:

  • Куриное филе нарезаем на кусочки.
  • Вливаем йогурт и добавляем специи.
  • Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.

Готовим соус Дзадзики:

  • Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.

Жарим шашлычки:

  • Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.
  • Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.
  • Сервируем и подаем!

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом ДзадзикиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.