Как приготовить кабачковые оладьи? Очень просто! А главное очень вкусно!
Как приготовить кабачковые оладьи или Оладьи из кабачков на кефире, нюансы:
- Кабачки необходимо хорошо отжать, не забудьте!
- По консистенции тесто должно быть не гуще чем на обычные оладьи.
- Зелень можете выбрать на свое усмотрение.
- Не лейте масло на сковороду, вполне достаточно ее смазывать, иначе вы получите очень жирные оладьи.
Вкусно подавать со сметаной или белым чесночным соусом.
Если хочется как-то разнообразить кабачковые оладьи на кефире, то можно на его основе сделать Блинчики из кабачков с начинкой из свеклы
Порция составляет 4-5 шт оладий общим весом 100г. В таблице пищевой ценности вы можете видеть кабачковые оладьи калорийность на порцию 114ккал или в наше случае 100г — 114ккал
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.
Порции: 9 порции
Калорийность: 114kcal | Углеводы: 15g | Белки: 5g | Жир: 4g
Ингредиенты
- 400 грамм кабачок
- 220 мл кефир
- 3 шт яйцо
- 150 грамм мука для ПП рецепта цельнозерновая
- 3/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 1 ст.л. подсолнечное масло
- зелень кинза и укроп
Инструкции
- Кабачок натираем на мелкой терке. Отжимаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем вилкой.
- Вливаем кефир, добавляем мелко порезанную зелень, соль и перемешиваем. Муку вводим частями, перемешивая. Добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Последней вводим соду. Консистенция теста как на оладьи. Даем постоять 20минут.
- Сковороду разогреваем, промазываем подсолнечным маслом. Ложкой выливаем тесто и донышком разравниваем до нужного диаметра. Выпекаем пока тесто сверху уже не полностью сырое и белое, Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Пропекаем с другой стороны.
- Снимаем на тарелку.
- Кушаем с удовольствие! Очень вкусно со сметаной и белым чесночным соусом!
Примечание
Вас может заинтересовать:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.” Add yours →