Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото продемонстрируем вам все нюансы приготовления. Я привожу вам простой рецепт, который я знаю с детства. Именно такие вареники готовила моя бабушка в деревне на Украине из вишен из своего сада. Признаюсь,что в детстве я очень сильно любила когда к вишни добавляли еще кусочек абрикоса, так начинка получалась слаще, а в детстве всегда хочется еще слаще! 😉
Поклонники ПП рецептов могут не добавлять сахар, признаюсь меня сейчас тоже слегка ужасает такое обилие сахара 😳 Но раз в год себе это можно позволить, так хочется ощутить вкус детства! 🙂
Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ↓, а сейчас нюансы приготовления
Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото, Оттенки нюансов:
-
-
Как сделать тесто для вареников с вишней:
В тесте нет ничего мудреного, главное его хорошо вымесить и обязательно дать постоять. Если вы плохо вымесите тесто, оно получится слишком мягким и вишни будут легко прорывать тесто при варке.
-
Как делать вареники с вишней:
Вареники можно лепить любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кто-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. Я же леплю приведенным в рецепте способом, раскатывая вареницы. При раскатывании важно соблюсти баланс в толщине, чтобы вареница не порвалась при варке. Так же не мельчите с диаметром, иначе у вас в них ничего не поместится.
-
Как варить вареники с вишней, а главное сколько варить вареники с вишней:
Вареники с вишней, как и любые другие надо кидать в кипящую воду. В нее по желанию можно кинуть столовую ложку сахара и пару шепоток соли. Если у вас кастрюля не 5-и, а 3-х литровая, то варить лучше в два захода иначе вареники могут слипнуться. Еще до закипания вареники надо аккуратно перемешивать шумовкой, отделяя их от дна чтобы не прилипли. Время варки в большей степени зависит от того на сколько толстые вареницы вы накатали. Если у вас есть сомнения в готовности вареников вытащите один и попробуйте край, там самое толстое тесто. Обычно время варки составляет минут 5 с момента закипания.
-
С чем едят вареники с ВИШНЕЙ:
После того как вынули вареники шумовкой из кастрюли и разложили их в один слой на блюде. В один слой потому как в противном случае они слипнуться. Бабушка посыпала их сахаром и я это делаю, вы безусловно можете пропустить это ужасное действо 😀 Ну а далее вареники конечно едят со сметаной! Это очень вкусно!
-
Вареники с вишней калорийность:
В таблице расчет калорийности составлен из расчета на один вареник с сахаром внутри и без учета сахара которым, вы возможно будете их посыпать и уж точно без учета сметаны, без которой вареники просто невозможны! 😀
-

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
для Начинки:
- 650 грамм вишня
- 120 грамм сахар
для Теста:
- 750-800 грамм мука
- 300 мл вода
- 2 шт яйцо
- 1 щепотка соль
Инструкции
- Вишню моем и просушиваем.
- В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости почти без муки.
- Отрезаю от теста небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваем в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
- И начинам лепить вареники. В каждую вареницу кладем примерно 2-3 вишни (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы и какого размера вишни), насыпаем с пол чайной ложки сахара.
- Соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому
- в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности).
- Складываем на доску хорошо припыленную мукой.
- Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Закидываем вареники в кипящую воду. Варим 4-5 минут после закипания. Вынимаем шумовкой сразу на большое блюдо для подачи. По желанию можно сверху присыпать сахаром.
- И подаем! Очень вкусно со сметаной!
Видео приготовления рецепта:
Спасибо за полезную и интересную статью!
Вареники с вишней… Такая вкуснятина.