Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.

Ароматный соус из томатов в собственном соку и запеченного перца с травами

 

 Соус из помидор и перца. А вернее из помидоров в собственно соку, запеченного болгарского перца, тимьяна и базилика очень ароматен и вкусен!

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

  1. Запеченный болгарский перец:

    Безусловно вы можете запечь перец в духовке, но проще и быстрее это будет сделать в микроволновке, как рассказано здесь. Попробуйте, разницы вы не почувствуете!

  2. Томаты:

    Для рецепта нужны томаты в собственном соку без шкурки. В магазине не всегда можно найти их без шкурки и уж тем более без специй. Не стоит на этом заморачиваться!  Главное купить в собственном соку, с этим обычно проблем нет и пусть они будут со специями и шкуркой! Снять шкурку не вызовет никаких затруднений, а наличие специй украсит букет соуса, только солить и перчить надо будет осторожнее.

  3. Травы:

    У меня это тимьян и базилик. Можно взять тимьян и розмарин. Можно просто розмарин. Делайте согласно ваших предпочтений!

  4. Сито:

    Да, пробитый в блендере соус надо именно протереть через сито, просто отцедить не получится, это потребует некоторых усилий и терпения. Но полученная консистенция соуса компенсирует ваши усилия.

Соус прекрасно гармонирует с Курицей корнишон и спагетти.

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.
Вкусный соус!
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Блюдо Соусы
Кухня Русская
Порции
Блюдо Соусы
Кухня Русская
Порции
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Запеченный перец очищаем от шкурки. Сук и чеснок измельчаем.
  2. В сотейнике разогреваем масло и всыпаем лук, обжариваем до полупрозрачности.
  3. Добавляем чеснок и обжариваем до мягкости.
  4. Выкладываем перец, томаты, зелень. Разминаем помидоры и оставляем увариваться на медленном огне 10 минут.
  5. Выливаем содержимое сотейника в блендер и пробиваем.
  6. Протираем через сито.
  7. Ставим на огонь. Солим, перчим и увариваем до желаемой густоты 5-7 минут. Добавляем немного базилика.
  8. Перемешиваем и все, соус готов! Очень вкусно подавать со спагетти!
Примечания к рецепту

Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *