Соус Цацики (дзадзики). Рецепт греческого соуса с фото.

Вкусный греческий соус.

 

Sous Caciki (dzadziki) Соус Цацики (дзадзики) это вкусный и свежий греческий соус пикантность которого можно регулировать количеством чеснока.

Соус Цацики (дзадзики), нюансы приготовления:

  1. Огурцы необходимо хорошо отжать, иначе соус потечет.
  2. Если шкурка у огурцов нежная, то ее можно не обрезать.
  3. Йогурт должен быть густым и натуральным.
  4. Укроп можно не добавлять или заменить его мятой.

Соус Цацики (дзадзики) универсальный, можно подавать и кушать с чем угодно, например с куриными шашлычками.

Попробуйте, это интересный и свежий соус!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Соус Цацики (дзадзики). Рецепт греческого соуса с фото.
Свежий и вкусный соус.
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Блюдо Соусы
Кухня Греческая
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Соусы
Кухня Греческая
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Огурцы очищаем от шкурки.
  2. Натираем на крупной терке. Солим. Кладем в дуршлаг и отжимаем.
  3. Укроп измельчаем.
  4. Отжатые огурцы перекладываем в миску
  5. Вливаем йогурт и перемешиваем.
  6. Чеснок отжимаем через чеснокодавку и добавляем в миску.
  7. Вливаем лимонный сок и масло. Перемешиваем.
  8. Добавляем укроп и еще раз перемешиваем. Досаливаем при необходимости.
  9. Даем время настояться.
Примечания к рецепту

Вас может заинтересовать:

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Автор публикации

не в сети 3 дня

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Соус Цацики (дзадзики). Рецепт греческого соуса с фото.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *