Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт который действительно работает! Это именно то, что вы искали!
Я вам обещаю: если вы являетесь страстным поклонником по-настоящему хрустящих куриных крылышек в классически пряном, маслянистом соусе Буффало с оттенком сладости и предпочитаете избегать беспорядка и калорий жарки, это то что нужно!
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт приготовления или как запечь крылышки в духовке с корочкой, нюансы:
То, что обеспечат вам хрустящие крылышки:
- Встряхните крылья в пекарском порошке, который уберет влагу с поверхности кожи и поможет сделать ее хрустящей. Будьте уверены, вам не придется попробовать на вкус пекарского порошка.
-
Сколько запекать крылышки в духовке:
Изначальное запекание крыльев при низкой температуре (120С), которая плавит жир под кожей (что означает, меньше калорий!) составляет 30минут. Затем запекаем при высокой температуре (220С) порядка 50 минут, вплоть до подсушивание шкурки.
-
Как долго остаются хрустящими:
Крылья остаются хрустящими до тех пор пока они теплые, так что около 20 — 30 минут. Кожа остается хрустящей в течение 10 — 15 минут после забрасывания в соус, после чего она начинают смягчаться, но не становятся совсем мягкой, примерно до 30 минут. Если вы будете разогревать после забрасывания в соус, шкура раскиснет.
-
Как разогреть:
Дайте остыть, затем накройте и охладите — не намазывайте соусом. Кожа будет морщиться и размягчаться. Разогрейте духовку до 200 ° C. Разложите крылья на лоток, шкуркой вверх, и выпекайте в течение 5-8 минут или пока кожа не начнет надуваться, морщины разгладятся и шкурка станет хрустящей снова.
-
Соус Буффало:
С соусом все просто, главное помнить о том, что он подается теплым и не забывать подогревать при необходимости. Все подробности приготовления можно посмотреть здесь.
-
Дип из голубого сыра:
Настоятельно рекомендую попробовать оттенить крылышки дипом! Это нереально вкусно! Безусловно очень важное значение имеет качество сыра! От должен быть не твердым и сливочным.
Подавать крылышки Буффало Положено с ДИП из голубого сыра, сельдереем и палочками из моркови. Крылья хрустящие, маслянистый пряный соус Буффало, сливочный ДИП из голубого сыра и свежего хрустящего сельдерея — это волшебное сочетание!
А можно подать просто в огурцами и белым чесночным соусом! 😉 Это тоже вкусно, ноя бы больше рекомендовала классическое сочетание 🙂
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт приготовления
Ингредиенты
- 2 кг куриные крылья обрезанные, без кончика
- 2 ст.л. разрыхлитель именно разрыхлитель, а не сода!
- 3/4 ч.л. соль
Соус Буффало:
- 60 грамм сливочное масло (4ст.л.) растопленное
- 1/2 стакан острый красный соус
- 1 ст.л. сахар коричневый
- 2 ст.л. вустерширский соус можно заменить соевым соусом
- 1/4 ч.л. соль
ДИП с голубым сыром:
- 1/2 стакан голубой сыр не твердый по структуре (раскрошенный)
- 1/2 стакан сметана
- 1/4 стакан майонез
- 1 зубчик чеснок мелко порубленный
- 1-3 ст.л. молоко
- 2 ст.л. сок лимона
- 1/2 ч.л. соль
- перец черный молотый
Дополнение:
- сельдерей палочки
Инструкции
- Крылья разрезать по суставам. Кончики убрать, можно будет потом использовать, например при варке супа.
- Используемые части промыть и хорошо просушить полотенцем. Разложить на решетку и дать постоять ночь в холодильнике чтобы просохнуть. Если у вас категорически нет времени или места в холодильнике, то придется обойтись тщательным просушиванием бумажным полотенцем.
- Ставим разогреваться духовку до 120 градусов. Крылья помещаем в пакет, всыпаем в него разрыхлитель и соль, встряхиваем, чтобы порошок и соль равномерно распределились.
- Противень застилаем фольгой. Решетку сбрызгиваем маслом и плотно укладываем крылья. Ставим на нижний уровень в духовке запекаться на 30 минут.
- Затем переместите лоток на верхнюю полку и включите духовку до 220C. Запекайте еще 40-50 минут. Крылья не нужно переворачивать. Крылья готовы, когда они темно-золотистого цвета, а кожа очень хрустящая.
- Перемешайте с горячим соусом и сразу же подавайте. Крылья можно подавать залитые соусом, а можно макать в соус.
- Можно подавать с ДИП из голубого сыра и палочками сельдерея и моркови.
- А можно с белым соусом и огурцами))
Соус Буффало:
- Взбейте вместе ингредиенты соуса. Согрейте и повторно нагревайте перед подачей.
ДИП с голубым сыром:
- Размять голубой сыр со сметаной до получения однородной массы (или на свой вкус)
- Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать, пока они не будут объединены, используя молоко, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Хранить в холодильнике до надобности. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.
Примечание
0 comments on “Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт приготовления” Add yours →