Перец запеченный целиком в микроволновке — это скоростной метод запекания перца для соусов и салатов, если у вас нет времени или желания делать это в духовке. Разницы вы не почувствуете!
Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке, нюансы:
-
Подготовка:
Никогда не пробовала запекать перец не наколотым, не знаю как он себя поведет в микроволновке, но рекомендую наколоть от греха. Пусть вас не беспокоит, то что вы кладете полиэтиленовый пакет в микроволновку, с ним ничего не будет.
-
сколько запекать перец:
Безусловно время запекания зависит от величины перца. Но на самом деле можно смело сразу выставить 5 минут, если вы конечно не запекаете совсем уж мелкий перец.
В рецепте Курица корнишон с перечно-томатным соусом я наверняка обыграла вы присутствие перца в соусе по другому, если бы не нашла способ запекания перца целиком в микроволновке. Это сильно упрощает процесс!
Приятного вам аппетита!

Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке
Ингредиенты
- 2 шт перец болгарский
Инструкции
- Моем и вытираем бумажным полотенцем болгарский перец.
- Накалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем в пакет. Пакет завязываем
- Выставляем микроволновку на мощность 800. Кладем перец в микроволновку запекаться на 3-5минут в зависимости от величины перца.
- После выключения микроволновки отставляем их внутри минут на 10 чтобы остыли.
- Вынимаем из микроволновки и даем постоять еще минут 10. Так шкурка будет лучше отходить.
- Вынимаем перцы из пакета.
- Снимаем шкурку и вынимаем семена. Перец готов!
Вы получили большую порцию раковых клеток, нельзя использовать полиэтиленовые пакеты ни для запекания ни для разогревания, выделяются в еду канцерогенные вещества, что в последствие приводит к раку.