Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке

 

Перец запеченный целиком в микроволновке — это скоростной метод запекания перца для соусов и салатов, если у вас нет времени или желания делать это в духовке. Разницы вы не почувствуете!

Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке, нюансы:

  1. Подготовка:

    Никогда не пробовала запекать перец не наколотым, не знаю как он себя поведет в микроволновке, но рекомендую наколоть от греха. Пусть вас не беспокоит, то что вы кладете полиэтиленовый пакет в микроволновку, с ним ничего не будет.

  2. сколько запекать перец:

    Безусловно время запекания зависит от величины перца. Но на самом деле можно смело сразу выставить 5 минут, если вы конечно не запекаете совсем уж мелкий перец.

В рецепте Курица корнишон с перечно-томатным соусом я наверняка обыграла вы присутствие перца в соусе по другому, если бы не нашла способ запекания перца целиком в микроволновке. Это сильно упрощает процесс!

Приятного вам аппетита!

4.25 - 4 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке

Очень просто!
Время Приготовления: 5 минут
Общее Время: 5 минут
Блюдо: Разное
Кухня: Русская
Порции: 2 штуки

Ингредиенты

  • 2 шт перец болгарский

Инструкции

  • Моем и вытираем бумажным полотенцем болгарский перец.
  • Накалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем в пакет. Пакет завязываем
  • Выставляем микроволновку на мощность 800. Кладем перец в микроволновку запекаться на 3-5минут в зависимости от величины перца.
  • После выключения микроволновки отставляем их внутри минут на 10 чтобы остыли.
  • Вынимаем из микроволновки и даем постоять еще минут 10. Так шкурка будет лучше отходить.
  • Вынимаем перцы из пакета.
  • Снимаем шкурку и вынимаем семена. Перец готов!

Примечания


Вас может заинтересовать:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновкеДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.