Вкусный греческий соус.
Соус Цацики (дзадзики) это вкусный и свежий греческий соус пикантность которого можно регулировать количеством чеснока.
Соус Цацики (дзадзики), нюансы приготовления:
- Огурцы необходимо хорошо отжать, иначе соус потечет.
- Если шкурка у огурцов нежная, то ее можно не обрезать.
- Йогурт должен быть густым и натуральным.
- Укроп можно не добавлять или заменить его мятой.
Соус Цацики (дзадзики) универсальный, можно подавать и кушать с чем угодно, например с куриными шашлычками.
Попробуйте, это интересный и свежий соус!
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Соус Цацики (дзадзики). Рецепт греческого соуса с фото.
Свежий и вкусный соус.
Ингредиенты
- 450 мл йогурт натуральный
- 2-3 шт огурец
- 4 зубчик чеснок выдавленный через пресс
- 3 ст.л. лимон сок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1-2 ст.л. укроп по желанию
- соль
Инструкции
- Огурцы очищаем от шкурки.
- Натираем на крупной терке. Солим. Кладем в дуршлаг и отжимаем.
- Укроп измельчаем.
- Отжатые огурцы перекладываем в миску
- Вливаем йогурт и перемешиваем.
- Чеснок отжимаем через чеснокодавку и добавляем в миску.
- Вливаем лимонный сок и масло. Перемешиваем.
- Добавляем укроп и еще раз перемешиваем. Досаливаем при необходимости.
- Даем время настояться.
Примечание
Вас может заинтересовать:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Соус Цацики (дзадзики). Рецепт греческого соуса с фото.” Add yours →