Время на подготовку: 1 час час
Время приготовления: 5 минуты минуты
Общее время: 1 час час 5 минуты минуты
Блюдо: Разное
Кухня: Украинская
Ключево слово: вареники
Порции: 55 штук
Калорийность: 65kcal | Углеводы: 14g | Белки: 2g | Жир: 0.3g
Вишню моем и просушиваем.
В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости почти без муки.
Отрезаю от теста небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваем в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
И начинам лепить вареники. В каждую вареницу кладем примерно 2-3 вишни (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы и какого размера вишни), насыпаем с пол чайной ложки сахара.
Соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому
в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности).
Складываем на доску хорошо припыленную мукой.
Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Закидываем вареники в кипящую воду. Варим 4-5 минут после закипания. Вынимаем шумовкой сразу на большое блюдо для подачи. По желанию можно сверху присыпать сахаром.
И подаем! Очень вкусно со сметаной!