Просто, быстро и очень вкусно!
Улитка из слоеного теста с сыром, помидорами и грибами, простой и очень вкусный рецепт выпечки из слоеного теста. Улики будут превосходны утром с кофе, днем с первым блюдом Или в любое время в качестве закуски.
Улитка из слоеного теста с сыром, помидорами и грибами, нюансы:
- Если вы ходите заполучить эту вкуснятину утром к кофе, то переложите тесто с вечера из морозилки в холодильник. И с утра вы будите иметь тесто уже готовое к применению.
- Если вы хотите видеть более ярко выроженные улитки, то тесто надо раскатывать меньше и выкладывать начинку более тонким слоем.
- Самый простой вариант намазки теста — это конечно же смесь майонеза с кетчупом. Но самой собой разумеется, что вы можете выбрать намазку которая больше импонирует вам.Можно воспользоваться, если у вас вдруг остался в холодильнике, чесночным белым соусом или соусом песто, У меня получилось вообще очень здорово, потому, что от съеденных накануне крылышек с хрустящей корочкой осталось пару столовых ложек дип с голубым сыром.
- Если вы хотите получить более сытный вариант, то можно добавить в начинку немного ветчины или копченой курочки.
Я сама не ожидала на сколько это вкусно, попробуйте, вам непременно понравится!
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Улитка из слоеного теста с сыром, помидорами и грибами
Пробовать обязательно!
Порции: 14 штук
Ингредиенты
- 200 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 400г
- 150 грамм грибы
- 1-1,5 шт помидор
- 60 грамм сыр
- 2 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
- базилик
для намазки:
- кетчуп можно заменить на ваш вкус
- майонез можно заменить на ваш вкус
Инструкции
- Ставим разогреваться духовку до 200градусов.
- Грибы нарезаем ломтиками.
- И обжариваем помешивая на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Снять со сковороды, чтобы остывали.
- Пока обжариваются грибы нарезаем помидоры.
- Трем на крупной терке сыр.
- Немного раскатываем тесто. Намазываем смесью кетчупа и майонеза или выбранной вами намазкой. Выкладываем грибы.
- Сверху раскладываем помидоры и измельченный базилик.
- Посыпаем натертым сыром.
- Сворачиваем рулет и уплотняем его прижима руками.
- Нарезаем улитки. Выкладываем из на застеленный бумагой противень и еще немного уплотняем. Ставим в духовку запекаться на 12-15 минут или до румяности.
- Вынимаем, по желанию посыпаем базиликом и подаем!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Улитка из слоеного теста с сыром, помидорами и грибами” Add yours →