Вкусный, легкий и ароматный супчик!
Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и кабачками чудесный рецепт вкусного, ароматного, легкого и красивого супчика.
Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и КАБАЧКАМИ или куриный суп с сельдереем:
- Не забудьте снять накипь с бульона пока закипает курица.
- Сельдерей, после обжарки не станет совсем мягким.
- Горох класть необязательно, просто у меня заблудился в холодильнике 😀
Супчик получается легким, свежим и ароматным, обязательно попробуйте!
А с улитками из слоеного теста это уже больше похоже на воскресный обед 😉
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и кабачками
Вкусный супчик!
Порции: 8 порций
Калорийность: 143kcal | Углеводы: 9g | Белки: 14g | Жир: 6g
Ингредиенты
- 500 грамм курица грудка или бедро без кожи и кости
- 2 шт картофель
- 3 шт сельдерей 3 стебля
- 1/2 штук кабачок маленький
- 20 грамм зеленый горошек свежий (необязательно)
- 1/2 шт перец болгарский
- 1 шт лук репчатый
- 1/2 шт морковь
- 2 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
- петрушка
- соль
- 2,7 литр вода
Инструкции
- Курицу нарезаем кусочками, заливаем холодной водой и ставим закипать.
- Пока закипаем курица готовим поджарку:
- Лук нарезаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде.
- Морковь трем на терке и добавляем к луку.
- Сельдерей нарезаем и отправляем к овощам. Обжариваем на небольшом огне минут 10.
- Картошку нарезаем кубиком и добавляем к курице после того как бульон закипит. Горох очищаем от стручков.
- Измельчаем перец, кабачки, зелень.
- По готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой) солим бульон. Добавляем поджарку с сельдереем и даем покипеть пару минут.
- Всыпаем горох и даем закипеть.
- Добавляем перец и даем закипеть.
- Засыпаем кабачки и даем закипеть.
- Всыпаем зелень.
- Перемешиваем и выключаем.
- Кушаем с удовольствием!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и кабачками” Add yours →