Kak prigotovit sous pesto. Recept sousa pesto s bazilikom.

Как приготовить соус песто. Рецепт соуса песто с базиликом.

Ароматный соус для всего! Вы однозначно в него влюбитесь!

 

Sous pesto recept v domashnih usloviyah poshagovoРецепт соуса песто с базиликом или  как приготовить соус песто в домашних условиях. Сделать это очень просто! Буквально 10 минут и соус готов! При этом основное время вы потратит на то чтобы вымыть и просушить базилик. Если это действо вас не пугает  😀  то смело приступаем!

Как приготовить соус песто, нюансы:

  1. Соус песто состав:

    Из какой только зелени не готовят соус песто, но у нас с вами рецепт традиционный и итальянский, поэтому готовится соус на основе базилика зеленого.

    Орехи традиционно используются кедровые, но их можно заменить и другими, например кешью.

    Масло безусловно используется оливковое, а вот по отжиму в рецептурах есть разночтения, я для себя выбираю золотую середину и использую пополам extra virgin и очищенное. Количество добавляемого масла может колебаться от того для чего вы готовите соус. Если соус для бутербродов, то его стоит делать чуть гуще, если для пасты, то масла стоит добавить чуть больше.

    Сыр в традиционном рецепте конечно пармезан, но если вам приходится его менять, то лучше выбрать максимально твердый и почти наверняка соус придется посолить.

  2. Как готовить соус песто:

    Все более чем проcто, все составляющие надо пробить в блендере. Предварительно подготовив продукты: оборвать листики с базилика, очистить чеснок и натереть сыр на терке. Не вливайте сразу все масло, оставьте для себя возможность выбрать консистенцию которая нравится именно вам! Конечно традиции требует готовить соус в ступке, но это для очень свободных и педантичных людей.

  3. Как хранить Соус песто:

    В холодильнике в стеклянной или керамической посуде плотно закрытый, он продержится дня 3 и будет темнеть. Для вечно занятых и желающих в одну секунду заполучить соус песто, его можно упаковать в пластиковую посуду и заморозить. Отковыривая по мере необходимости. Оттаивает он очень быстро, особенно если вы его положите к примеру на горячую пасту.

  4. Соус песто калорийность:

    Порция составляет 10 грамм соуса или 1 чайную ложку. Из этого расчета в таблице показана калорийность 1 порция = 10г = 42ккал.

  5. Соус песто с чем едят:

    Вот тут хочется сказать, да со всем! И это будет правда! Самое распространенное что знают все — это паста и пицца. Но так же его едят с холодным и не только мясом и птицей, Маринуют мясо, рыбу и морепродукты. Он входит в состав начинок для рыбы, птицы и мяса. Его добавляют в супы, в сливочные соусы, к омлету! А можно просто намазать бутерброд! Фантазируйте! Сосу песто вас не подведет ни в одном блюде! 

     

Kak prigotovit sous pesto. Recept sousa pesto s bazilikom.
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Как приготовить соус песто. Рецепт соуса песто с базиликом.

Простой и невероятно вкусный и ароматный соус!
Время приготовления: 10 минуты
Общее время: 10 минуты
Блюдо: Соусы
Кухня: Итальянская
Порции: 26 порции
Калорийность: 42kcal | Углеводы: 0.4g | Белки: 1g | Жир: 4g

Ингредиенты

  • 1 пучок базилик большой пучок. Листиков у меня получилось 70г
  • 30 грамм кедровые орешки
  • 60 грамм сыр пармезан
  • 2 зубчик чеснок
  • 70 мл оливковое масло у меня 50/50 extra virgin и обычное

Инструкции

  • Базилик мое, сушим и обрываем листики, чеснок очищаем. Сыр трем на терке
  • Выкладываем все ингредиенты, за исключением масла в блендер. Вливаем половину масла и пробиваем. Затем мало добавляем постепенно чтобы получить желаемую консистенции
  • Кушать можно сразу!
    Kak prigotovit sous pesto. Recept sousa pesto s bazilikom.

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Как приготовить соус песто. Рецепт соуса песто с базиликом.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.