Удивите своих гостей интересной подачей и свежим взглядом на салат из печени трески!
Современная версия классического рецепта с печенью трески.
Очень рекомендую попробовать, яйцо пашот вносит чудесный сливочный вкус в заправку салата.
Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом пашот, нюансы:
- Не забываем рекомендации по покупке печени трески: она должна быть изготовлена ТОЛЬКО ИЗ ОХЛАЖДЕННОГО сырья, никакой заморозки! Произведена в Мурманске, на Камчатке, в Исландии, но никак не в средней полосе России!
- Салатный микс именно с рукколой — это принципиально.
- Если у вас ядреная горчица, то ее лучше или совсем исключить или положить самую малость.
- Для «тарелки» используйте качественную бумагу для выпечки.
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом пашот
Вкусный салат с интересной подачей!
Порции: 1 порция
Калорийность: 259kcal | Углеводы: 6g | Белки: 9g | Жир: 21g
Ингредиенты
- 20-30 грамм печень трески
- 2 горсти салатный микс с рукколой
- 1 шт огурец гладкий 3-4 слайса
- 5 шт помидоры черри красные
- 1-2 ст.л. сок лимона
- 1 шт яйцо
Заправка:
- 2 ст.л. оливковое масло
- 2 ст.л. сок лимона
- 1/2 ч.л. мед
- 1/2 ч.л. дижонская горчица у меня деликатесная
- 1/4 ч.л. соль
Инструкции
- Огурец нарезаем на слайсы поливаем соком лимона и оставляем мариноваться.
Смешиваем все ингредиенты соус. - Из бумаги для выпечки формируем «тарелку» (смотрите видео).
- Подготавливаем яйцо:пленку смазываем маслом, вливаем яйцо и закручиваем пленку.
- Поливаем частью соуса листья салата.
- В тарелку с салатом добавляем огурцы и половинки черри. Поливаем соусом и перемешиваем. Перекладываем в «тарелку» добавляем печень трески.
- Яйцо варим 2,5-3 минуты.
Выкладываем на салат и разрезаем. - И сразу подаем!
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Супер идея 👏