Mozhno posypat saharnoj pudroj

Слойки с вареньем или джемом из слоеного теста

Тесто без дрожжей, варенье без сахара и почти ПП слойки готовы!

 

Слойки с вареньем из готового слоеного теста — это один из самых простых и быстрых способов накормить домашних вкусняшкой.

А если вы как и я возьмете тесто без дрожжей, варенье без сахара на пектине, то и вредность таких плюшек будет минимальна. 😉

Slojki s varenem ili dzhemom iz sloenogo testa
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Слойки с вареньем или джемом из слоеного теста

Просто, быстро и вкусно!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 35 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: слойки
Порции: 11 штук
Калорийность: 175kcal | Углеводы: 24g | Белки: 3g | Жир: 8g
Автор: Елена

Ингредиенты

  • 500 грамм тесто слоеное бездрожжевое
  • 10 ст.л. варенье у меня без сахара земляничное варенье на яблочном пектине (или джем/густое варенье)

  • 1 шт яйцо
  • сахарная пудра по желанию

Инструкции

  • Тесто немного раскатываем.
  • Формой вырубаем в тесте 22 заготовки (у меня получилось 6 слоек из пластов теста и ещё 5 из обрезков). У половины заготовок, формой меньшего размера вырезаем середину.
    Vyrezaem zagotovki dlya sloek
  • Яйцо разделяем на белок и желток.
  • Края нижних заготовок смазываем белком чтобы закрепить пласты и не протекало варенье. Накладываем сверху заготовку с отверстием.
  • Выкладываем в получившуюся тарталетку варенье.
  • Смазываем слойки желтком.
    Sobiraem slojki
  • Ставим в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
    Vypekaem slojki
  • Slojki s varenem bez sahara
  • Можно посыпать сахарной пудрой
    Mozhno posypat saharnoj pudroj

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

1 comment on “Слойки с вареньем или джемом из слоеного тестаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.