Салат печень трески, яйцо, зеленый лук
Салат печень трески в моей версии видимо самый простой. В него корме самой печени входят только яйца и зеленый лук. Заправляется маслом из-под печени. Я не отрицаю возможности, но скажу честно, что не признаю салат с печенью трески многоингредиентный и уж тем более заправленный майонезом. Как говорится на вкус и цвет…. Но данный продукт, считаю, чем проще подается, тем лучше.
Салат печень трески, советы:
Если вы не любите печень трески — это значит лишь то, что вы не читаете информацию на банке, когда ее покупаете.
Несколько советов позволит вам выбрать качественный продукт и получить от него удовольствие:
- Выбираем банку с надписью только «печень трески» никакие «печень трески по-мурмански» и иже с ними нас не интересуют.
- На банке должно быть указано, что печень произведена из охлажденного сырья. Могут писать, что и в море сделана, это конечно маловероятно, но увеличивает шансы на то, что она не мороженная
- Произведена печень должна быть в Мурманске, ни в какой средней полосе не могу делать качественный продукт и тем более из охлажденного сырья.
- Обязательно ГОСТовская
Конечно есть оттенки и непосредственно в самих производителях, но, если вы проверите хотя бы эти четыре пункта, нормальный продукт вам гарантирован на 99,9%.
Спросите почему лучше заправлять салат маслом из-под печени из банки? Потому что печень трески не готовят в масле, то есть ее не заливают маслом. Кусок печени кладут в банку, закатывают и в процессе обработки из нее выделяется масло. Так что кроме пользы и рыбьего жира в нем ничего нет.
Из всего вышесказанного, мой простой салат, не только вкусный, но еще и полезный! 😉 Так что кушаем и поправляем здоровье! 🙂
Салат печень трески, яйцо, зеленый лук
Ингредиенты
- 1 банка печень трески высший сорт. (банка обычно 230г)
- 6 шт яйцо
- 3 веточка лук зеленый
Инструкции
- Отвариваем яйца вкрутую, очищаем.
- Открываем банку, выуживаем оттуда печень трески и произвольно нарезаем на средние куски. Масло не выливаем.
- Яйца нарезаем так же произвольно, зеленый лук на средние кусочки. Добавляем все к печени, заправляем оставшимся маслом и аккуратно перемешиваем. Все готово!
0 comments on “Салат печень трески, яйцо, зеленый лук” Add yours →