Это рецепт который непременно стоит попробовать!
Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!
Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях, нюансы:
- Разделываем горбушу. По правилам положено сначала выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем снять шкурку. Но у меня не хватило сил потрошить, а оставлять размораживаться дальше было страшно, чтобы успеть снять шкурку и разделать, а значит нарезать на кусочки, а не в кашу.
- Перемешивать со специями, а особенно с эссенцией, надо очень-очень быстро.
- У меня рыба нарезана толщиной примерно 1 см, думаю лучше нарезать чуть тоньше.
Обязательно посмотрите видео приготовления хе из горбуши.
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях
Готовит не так трудоемко как кажется, но как же вкусно!
Порции: 4 порции
Калорийность: 396kcal | Углеводы: 7g | Белки: 26g | Жир: 29g
Ингредиенты
- 1 шт горбуша
- 1 шт лук репчатый 1 большая или 2 средних луковицы
- 1-2 шт чеснок 2 небольших головки
- 1 ст.л. уксусная кислота эссенция 70-80%
- 6-8 ст.л. подсолнечное масло
- 1 щепотка сахар
- соль по вкусу
- 1 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. перец красный
- 1 ст.л. паприка молотая у меня копченая
- 1 ч.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. соевый соус
Инструкции
- Даём горбуше чуть-чуть оттаять. У меня пролежала 1час при комнатной температуре.
- Разрезаем брюшко как для потрошения и далее шкуру до хвоста.Затем разрезаем шкуру по хребту.
- Помогая себе от хвоста ножом, а далее и просто руками снимаем шкуру. Потрошим.
- Отрезаем голову и начинаем срезать филе.
- Упираясь ножом в хребет срезаем верхнее филе.Переворачиваем и срезаем хребет от второго филе.
- Срезаем плавники и реберные кости. Вынимаем оставшиеся кости пинцетом или руками.
- Нарезаем на кусочки, параллельно проверяя на оставшиеся косточки.
- Нарезанные кусочки кладём в пакет и возвращаем в морозилку, разложив кусочки так чтобы они не слиплись.
- Чеснок выдавливаем через пресс. Лук половину нарезаем мелко, вторую половину соломкой.
- 1/2 часть чеснока обжариваем до золотистости. Мелко надрезанный лук обжариваем до прозрачности и золотистости. Даем остыть.
- В большую миску, выкладываем рыбу. Вливаем эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем обжаренные лук и чеснок с маслом, перемешиваем.
- Добавляем по очереди все специи: сахар, соль, перец острый, кориандр, паприку, 1/лук нарезанный ломтиками, оставшийся выдавленный через пресс чеснок, кунжутное масло если есть и соевый соус, каждый раз хорошо и быстро перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня простоял почти сутки.
- Любые специи можно добавить перед подачей, если вам чего-то не хватило.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Хороший рецепт