He iz gorbushi recept po korejski v domashnih usloviyah

Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях

Это рецепт который непременно стоит попробовать!

 

Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!

Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях, нюансы:

  1. Разделываем горбушу. По правилам положено сначала выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем снять шкурку. Но у меня не хватило сил потрошить, а оставлять размораживаться дальше было страшно, чтобы успеть снять шкурку и разделать, а значит нарезать на кусочки, а не в кашу.
  2. Перемешивать со специями, а особенно с эссенцией, надо очень-очень быстро.
  3. У меня рыба нарезана толщиной примерно 1 см, думаю лучше нарезать чуть тоньше.

Обязательно посмотрите видео приготовления хе из горбуши.

Ryba he iz gorbushi
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях

Готовит не так трудоемко как кажется, но как же вкусно!
Время Подготовки: 40 минут
Время Приготовления: 20 минут
Дать настояться от: 2 часа
Общее Время: 3 часа
Блюдо: Закуски рыбные, Разное, Салаты с рыбой
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: ПП
Порции: 4 порции
Calories: 396kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 26g | Fat: 29g

Ингредиенты

  • 1 шт горбуша
  • 1 шт лук репчатый 1 большая или 2 средних луковицы
  • 1-2 шт чеснок 2 небольших головки
  • 1 ст.л. уксусная кислота эссенция 70-80%
  • 6-8 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 щепотка сахар
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. перец красный
  • 1 ст.л. паприка молотая у меня копченая
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • 1 ст.л. соевый соус

Инструкции

  • Даём горбуше чуть-чуть оттаять. У меня пролежала 1час при комнатной температуре.
  • Разрезаем брюшко как для потрошения и далее шкуру до хвоста.
    Затем разрезаем шкуру по хребту.
  • Помогая себе от хвоста ножом, а далее и просто руками снимаем шкуру.
    Потрошим.
    Snimaem shkuru iz gorbushi
  • Отрезаем голову и начинаем срезать филе.
  • Упираясь ножом в хребет срезаем верхнее филе.
    Переворачиваем и срезаем хребет от второго филе.
  • Срезаем плавники и реберные кости. Вынимаем оставшиеся кости пинцетом или руками.
    Feliruem gorbushu
  • Нарезаем на кусочки, параллельно проверяя на оставшиеся косточки.
    Narezaem gorbushu na kusochki
  • Нарезанные кусочки кладём в пакет и возвращаем в морозилку, разложив кусочки так чтобы они не слиплись.
  • Чеснок выдавливаем через пресс. Лук половину нарезаем мелко, вторую половину соломкой.
  • 1/2 часть чеснока обжариваем до золотистости. Мелко надрезанный лук обжариваем до прозрачности и золотистости. Даем остыть.
    Obzharivaem chesnok i luk
  • В большую миску, выкладываем рыбу. Вливаем эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем обжаренные лук и чеснок с маслом, перемешиваем.
  • Добавляем по очереди все специи: сахар, соль, перец острый, кориандр, паприку, 1/лук нарезанный ломтиками, оставшийся выдавленный через пресс чеснок, кунжутное масло если есть и соевый соус, каждый раз хорошо и быстро перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня простоял почти сутки.
    Gotovim he iz gorbushi
  • Любые специи можно добавить перед подачей, если вам чего-то не хватило. 
    Ryba he iz gorbushi

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

1 comment on “Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условияхДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.