zapechennye yabloki s medom i orekhami

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Добавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!

 

 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете!  😉

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринака 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-салдкий на вкус.

    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.

  2. Вино?

    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусадкое.

     

  3. При какой температуре запекать яблоки в духовке:

    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Сколько по времени запекать яблоки в духовке:

    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.  🙂  Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

Распечатать рецепт
Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки
Просто, вкусно, ароматно! С пикантной нотой которую вносит вино!
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки
Количество на порцию
Калории 148 Calories from Fat 27
% Дневной нормы*
Всего жиров 3g 5%
Всего углеводов 34g 11%
Белок (протеин) 1g 2%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
яблок
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
яблок
Ингредиенты
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки
Количество на порцию
Калории 148 Calories from Fat 27
% Дневной нормы*
Всего жиров 3g 5%
Всего углеводов 34g 11%
Белок (протеин) 1g 2%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.
    Primeryaem yabloki v formu
  2. С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!
    Vyrezaem serdcevinu
  3. Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.
    Posypaem koricey i vanilyu
  4. Вкладываем в каждое яблоко "бабочку" ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.
    Vkladyvaem orekhi
  5. Наполняем отверстия медом.
    Napolnyaem medom
  6. Закрываем срезанными верхушками
    Nakryvaem verkhushkoy
  7. Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.
    Vlivaem vino
  8. Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.
    Zapechennye yabloki s medom i koricei proveryaem gotovnost
  9. Вынимаем готовые яблоки.
    Pechenye yabloki s koricey v dukhovke gotovy
  10. Хорошо полить яблоко соусом из формы.
    Zapechennye yabloki podaem
  11. Приятного аппетита!!!
    Pechenye yabloki s medom i koricei naslazhdaemsya!
Примечания для рецепта


0 comments on “Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблокиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.