Нежное, сочное, вкусное и очень легкое мясо!
Куриное филе жареное на сковороде для некоторых звучит как сухой и постный кусок курицы, который и проглотить то сложно! И вообще этим могут питаться только женщины повернутые на своей фигуре.
Официально вам заявляю: «Это не так! Вы не ели нежнейшую куриную грудку обжаренную на сковороде? Вы просто еще не сталкивались с этим рецептом!»
И так, всем борцам с лишними калориями и охотникам за белками посвящается!
Куриное филе жареное на сковороде или как обжарить куриную грудку до нежности, нюансы:
- В идеале филе надо разрезать вдоль на пласты, чтобы они были одинаковой толщины. Но признаюсь, что я так идеально никогда не целюсь. И потом снизу филе всегда есть такие тонкие кусочки которые всегда будут тоньше и меньше. В этой связи процесс приготовления регулируется тем, что они снимаются со сковороды раньше всего. Их даже не надо держать под крышкой, так быстро готовятся.
- Сметану можно заменить на кефир, но мне сметана как-то больше импонирует. Два часа для маринования конечно хватит, но лучше замариновать утром, если планируете жарит вечером.
- Пропаривание под крышкой можно заменить духовкой. В разогретую до 180 градусов духовку поместить грудки, после обжаривания на сковороде, минут на 7. Если вы планируете задействовать духовку, то грудки перед маринованием можно не разрезать на более тонкие пласты.
- ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Если передержите на сковороде все ваши усилия пойдут прахом. Получите сухое белое мясо.
- Я ем соль, и более того не люблю когда еда недосолена. Но после маринования в сметане ну нет необходимости солить грудку!
Признаюсь, что таким образом приготовленную грудку с применением духовки очень хорошо использовать для приготовления цезаря с курицей! Попробуйте!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.
Главное не пережарьте!
Порции: 8 порций
Калорийность: 132kcal | Углеводы: 0.1g | Белки: 23g | Жир: 4g
Ингредиенты
- 800 грамм куриная грудка
- 250 грамм сметана 15%
- 2 ст.л. подсолнечное масло
Инструкции
- Филе разрезаем на более тонкие кусочки.
- Хорошо промазываем сметаной. И ставим в холодильник от 2 часов.
- Вынимаем грудки и обтираем сметану бумажным полотенцем.
- Сковороду разогреваем чуть выше среднего с маслом. Выкладываем кусочки грудки обжариваться с одной стороны на пару минут.
- Переворачиваем и обжариваем еще пару минут. После этого маленькие и тонкие кусочки можно вынуть. Остальные оставляем под крышкой еще минуты на 3 и снимаем. Можно посолить, если есть такая потребность.
- Я лично ничего не делаю больше, просто ем эти нежнейшие и совершенно не сухие куриные грудки!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.” Add yours →