Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете! 😉
Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:
-
Какие яблоки запекать в духовке:
Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.
Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.
-
Вино?
Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.
-
При какой температуре запекать яблоки в духовке:
Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.
-
Сколько по времени запекать яблоки в духовке:
Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!
Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные. 🙂 Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!
Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке это эффектно и не особо сложно!
Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки
Ингредиенты
- 7 шт яблоки у меня Айдаред
- 7 ч.л. мед жидкий
- 7 шт грецкий орех 7 половинок
- корица
- ванильный сахар
- 75 мл красное вино сухое или полусухое
- 50 мл вода
Инструкции
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.
- С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!
- Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.
- Вкладываем в каждое яблоко "бабочку" ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.
- Наполняем отверстия медом.
- Закрываем срезанными верхушками
- Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.
- Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.
- Вынимаем готовые яблоки.
- Хорошо полить яблоко соусом из формы.
- Приятного аппетита!!!
Видео приготовления рецепта:
0 comments on “Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки” Add yours →