befstroganov iz kuricy so smetanoi

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Неожиданно вкусное и пикантное блюдо.

 

 Бефстроганов из курицы со сметаной или как готовить бефстроганов из курицы. Конечно понятия бефстроганов и курица сочетались не всегда и классический бефстроганов готовится из говядины. Но все течет, все меняется и почему бы не назвать это вкусное блюдо бефстроганов из курицы.

Бефстроганов из курицы со сметаной, оттенки нюансов:

  1. Филе бедра или грудка:

    Должна признаться, что я предпочитаю использовать бедро без кожи кости, срезав с него остатки жира. Но из грудки будет ничуть не хуже, только не отвлекайтесь, готовить надо быстро чтобы не передержать и не получить сухое мясо. Если все сделаете оперативно, то получите прекрасный бефстроганов из куриной грудки.

     

  2. Горчица:

    Согласна, что горчица еще более неожиданный ингредиент для бефстроганов чем курица. Но я вам очень рекомендую попробовать положить именно дижонскую деликатесную горчицу. Я последнее время стала ее фанатом. Эта горчица привносит чудесную сливочность и свежесть. Если будете использовать что-то более радикальное, то добавьте сначала половину столовой ложки и попробуйте.

  3. Время приготовления:

    Видела в сети различные рекомендации по приготовлению, вплоть до 30 минут после закладки всех ингредиентов. С трудом представляю, что может получиться через 30 минут, да еще и из грудки! Я очень настаиваю, что готовить надо быстро и тогда вы получите сочное и вкусно блюдо! Дольше всего в бефстроганов обжаривается лук! Возьмите сковороду побольше чтобы курица с луком у вас именно обжаривалась, а не плавала в своем соку. К моменту, когда вы будете выкладывать курицу к луку увеличьте огонь и хорошо разогрейте сковороду. Безусловно это все сработает если вы нарежете мясо достаточно тонко, примерно по 0,5см толщиной.

Хорошо подавать с гречкой, пюре или спагетти. Подлива просто чудо!  😉

befstroganov iz kuricy so smetanoi
5 - 3 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Вкусное и не тяжелое блюдо с чудесным соусом.
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 7 порций
Calories: 235kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 24g | Fat: 13g

Ингредиенты

  • 800 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 315 грамм сметана 15%
  • 1 шт лук одна крупная головка
  • 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная
  • 1 ч.л. томатная паста
  • 1 ст.л. мука
  • 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • соль
  • перец молотый необязательно

Инструкции

  • Лук нарезаем на тонкие полукольца.
  • Курицу нарезаем тонкими полосками
  • На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.
  • К обжаренному луку на сильно разогретую сковороду выкладываем курицу.
    Narezaem i obzharivaem luk i kuricu
  • Обжариваем курицу помешивая пока она перестанет быть розовой.
  • Всыпаем муку и очень быстро и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем сметану, перемешиваем и прогреваем.
  • Добавляем горчицу и перемешиваем.
  • Кладем в сковороду томатную пасту и еще раз хорошо все перемешиваем.
    Dobavlyaem smetanu, gorchicu, tomat
  • Даем закипеть. Солим, перчим при желании и снимаем с огня.
    Befstroganov iz kuricey solim
  • Все готово!
    Befstroganov iz kuricey gotov!
  • Кушаем с удовольствием!
    befstroganov iz kuricy so smetanoi
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.