Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 40 минуты минуты
Общее время: 55 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: Пост
Порции: 7 яблок
Калорийность: 148kcal | Углеводы: 34g | Белки: 1g | Жир: 3g
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.
С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!
Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.
Вкладываем в каждое яблоко "бабочку" ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.
Наполняем отверстия медом.
Закрываем срезанными верхушками
Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.
Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.
Вынимаем готовые яблоки.
Хорошо полить яблоко соусом из формы.
Приятного аппетита!!!