Treska s ovoshhami zapechennaya v duhovke

Треска с овощами запеченная в духовке

Готовится быстро. На вкус просто восхитительна!

 

Треска с овощами запеченная в духовке или Как вкусно приготовить треску в духовке. 

Треска с овощами запеченная в духовке — это рецепт приготовление трески в духовке, который вы будете делать снова и снова. Признаюсь, честно, что я более чем спокойно отношусь к белой рыбе. Она суховата по своей сути, не то, что какая-нибудь форель. Сейчас я могу вам сказать только одно: «Вы не любите треску? Вы просто пока не умеете ее готовить!» Этот рецепт откроет вам глаза на эту прекрасную рыбу если вы с ней пока не дружите. Добавит яркую краску в ваше меню даже если вы уже знаете, что это за рыба.

Треска в духовке с морковью и луком, болгарским перцем и луком пореем. Как приготовить филе трески в духовке, нюансы:

  1.  Не обязательно использовать в этом рецепте филе, можно взять и стейки. Берите то, что вам больше нравится ну или то, что у вас уже есть в холодильнике.
  2. О маринаде, если у вас приправа для рыбы, то обязательно надо добавлять сок лимона и цедру. Если вы приправляете рыбу лимонным перцем, то сок лимона и цедру добавлять не нужно.
     

  3. Треска под маринадом или уже даже под овощами со второй порцией соуса может постоять под пленкой в холодильнике целый день. Только промаринуется лучше. Так что, если вам необходимо подготовить заранее, оставляйте в холодильнике и не волнуйтесь. За 20 минут до подачи вытащите из холодильника и поставите в духовку.
  4. Треска рыба деликатная и конечно очень важно ее не передержать. Стейки рекомендуется готовить 20 минут, филе 18 минут. Но это, как говорится, базовое время. У всех духовки разные, поглядывайте. У меня на филе к примеру, на 180 градусах с конвекцией через 13 минут начинают прихватываться овощи. Я уменьшаю подогрев до 150 градусов, держу еще 2-3 минуты и вынимаю.

Всем нам, когда мы начинаем задумываться о весе и/или о здоровом питании приходится ломать свои привычки. Судорожно подыскивать себе блюда полезные, низкокалорийные, но вкусные. Мы живые люди и отнимать у себя удовольствие от еды совсем не хочется. Попробуйте приготовить, и я вам гарантирую, что эта треска с овощами запеченная в духовке превзойдет все ваши ожидания!

Видео приготовления трески запеченной с овощами смотрите в «Примечаниях».

Распечатать рецепт
Треска с овощами запеченная в духовке. Как приготовить филе трески в духовке
Маринад/Соус превращает блюдо в шедевр.
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Треска с овощами запеченная в духовке. Как приготовить филе трески в духовке
Количество на порцию
Калории 276 Calories from Fat 126
% Дневной нормы*
Всего жиров 14g 22%
Всего углеводов 13g 4%
Белок (протеин) 24g 48%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 18 минут
Пассивное время 18 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Маринад/Соус
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 18 минут
Пассивное время 18 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Маринад/Соус
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Треска с овощами запеченная в духовке. Как приготовить филе трески в духовке
Количество на порцию
Калории 276 Calories from Fat 126
% Дневной нормы*
Всего жиров 14g 22%
Всего углеводов 13g 4%
Белок (протеин) 24g 48%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Треску нарезаем на куски. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму треску, солим, посыпаем приправой для рыбы.
    tresku posypaem speciyami
  2. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: масло, горчицу, сахар, уксус, цедру, сок лимона.
  3. Половиной маринада смазываем филе. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
    tresku smazyvaem marinadom
  4. Нарезаем порей на кольца, репчатый на полукольца, перец соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
    narezaem ovoschi
  5. В разогретую на среднем огне сковороде с оливковым маслом выкладываем овощи.
    ovoschi vikladivaem v skovorodu
  6. Пассируем на медленном огне до мягкости. Не допускаем чтобы жарилось. Ставим остывать.
    ovoschi obzharilis
  7. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Овощи равномерно раскладываем по филе. Сверху смазываем второй половиной маринада/соуса. Ставим в духовку.
    smazyvaem sousom
  8. Вынимаем через 18 минут.
    treska gotova
  9. Наслаждаемся!
Примечания для рецепта



0 comments on “Треска с овощами запеченная в духовкеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.