Грушевый пирог советы и хитрости приготовления:
Я использую мой верный рецепт «Идеального» теста и очень рекомендую вам сделать то же самое! Вам потребуется двойная порции так как пирог по сути почти закрытый. Что сказать, вы конечно можете использовать свой любимый рецепт теста. У меня сверху косы, но не стесняйтесь сделать решетчатый узор или что-то еще проще! Из-за количества начинки в пироге, в этом рецепте, я не рекомендую использовать замороженные фрукты.
Этот клюквенный грушевый пирог очень сочный и может пузыриться во время выпечки, поэтому поместите его на большой лист для выпечки, прежде чем поставить в духовку. Чтобы было еще легче убирать, застелите противень пергаментной бумагой.
Не пропустите уваривание грушевого сока. Этот ингредиент усиливает вкус груши и делает начинку сочной. Неважно, какой бренд сока вы будете использовать, просто убедитесь, что вы уварили его ровно на 1/4 стакана.
Я рекомендую нарезать груши тонкими ломтиками, а не кусочками.
Для великолепно золотистой корочки, смажьте верх пирога яичной смесью, затем посыпьте тростниковым сахаром.
Если вы беспокоитесь о том, что корочка будет слишком коричневой, вы можете накрыть пирог после 30 минут выпечки. Это можно сделать с помощью фольги.
Сделайте этот пирог первым делом с утра если вы планируете подавать его на десерт вечером – он должен остывать как минимум 6 часов! Начинка сочная, но не жидкая.
Этот пирог надо держать неплотно прикрытым, при комнатной температуре в течение одного дня. Также можно плотно завернуть и хранить его в холодильнике до одной недели.
Грушевый пирог с клюквой. Рецепт с фото.
Ингредиенты
- 2 порции тесто для пирога "Идеальное"
- 1 стакан сок грушевый. Объем до уваривания
- 1 стакан сахар
- 1 стакана сахар светло-коричневый
- 1/3 стакан крахмал кукурузный +1ч.л.
- 3/4 ч.л. корица молотая
- 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
- 1/8 ч.л. душистый перец молотый. по желанию
- 5 шт груша
- 2 стакан клюква свежая или замороженная. Если используете замороженную, то не размораживайте
- 1 ч.л. сок лимонный свежевыжатый
- 30 грамм сливочное масло холодное
- 1 шт яйцо большое
- 1 ст.л. молоко
- сахар тростниковый для посыпки
Инструкции
- Слегка смазываем 22см форму для выпечки маслом. Раскладываем на противень пергаментную бумагу, отставляем. Раскатываем половину теста в круг диаметром где-то 30см, затем осторожно перекладываем его в приготовленную форму для выпечки.
- Руками, осторожно расправляем тесто по дну кастрюли и бокам. Смешиваем 1ч.л. сахара и 1ч.л. муки и посыпаем смесью дно коржа, чтобы она равномерно его покрывала. Подрезаем корж кухонными ножницами, оставив тесто выступать на 2-3см за край формы. Ставим форму с тестом в холодильник не понадобится.
- Раскатываем второй кусок теста в круг диаметром 30 см. Нарезаем 18 полос, каждая о 1см шириной. Не волнуйтесь, если они получатся немного не ровными - это случается! Из каждых трех полосок аккуратно плетем косы. Осторожно перекладываем косы на приготовленный противень и ставим в холодильник пока не понадобятся.
- Наливаем грушевый сок в маленькую кастрюлю, доводим до кипения при средней температуре. Продолжаем варить, перемешивая часто, пока у нас не станет сока меньше на 1/4; приблизительно 10 минут. Снимаем с огня и даем постоять пока не понадобится.
- В миске среднего размера смешиваем оба сахара, кукурузный крахмал и специи. Груши очищаем и нарезаем на ломтики величиной примерно 2-3см. В большой чаше смешивают груши, клюкву, уваренный грушевый сок и лимонный сок. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
- Используя шумовку, заполняем охлажденный корж клюквенной грушевой начинкой, оставив избыточный сок, который будет стекать через дырочки шумовки. Посыпаем сверху фруктовой начинки нарезанным на кусочки маслом.
- Вынимаем косы из холодильника и укладываем их сверху начинки. Подворачиваем, оставленное в виде припуска тесто вокруг краев, во внутрь и поджимаем по краю, используя большой и указательный пальцы. Ставим пирог в холодильник на 20 минут.
- Тем временем ставим разогреваться духовку до 220 градусов. Делаем яичную смесь, взбиваем яйцо и молоко, пока хорошо не смешается. Смазываем яичной смесью косы и край коржа, затем посыпаем тростниковым сахаром. Ставим пирог на большой противень в духовку. Запекаем в течение 15 минут, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и продолжаем печь в течение еще 55 минут, или пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет, и начинка не начнет пузыриться. Чтобы избежать потемнения, возможно, вы захотите накрыть пирог после 30 минут выпечки, это можно сделать с помощью фольги. Осторожно вынимаем пирог из духовки отправляем остывать. Пирогу необходимо полностью остыть, прежде чем его резать. Лучше оставить пирог часов на 6.
0 comments on “Грушевый пирог с клюквой. Рецепт с фото.” Add yours →