Назад
+ порции
Treska s ovoshhami zapechennaya v duhovke
4.41 - 10 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Треска с овощами запеченная в духовке. Как приготовить филе трески в духовке

Маринад/Соус превращает блюдо в шедевр.
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 18 минуты
Общее время: 56 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП, треска
Порции: 6 порции
Калорийность: 276kcal | Углеводы: 13g | Белки: 24g | Жир: 14g

Ингредиенты

  • 800 грамм треска филе (можно стейки)
  • 1 шт лук парей
  • 2 шт лук репчатый 2 средние головки
  • 1 шт морковь
  • 1 шт перец болгарский
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • приправа для рыбы или лимонный перец

Маринад/Соус

  • 4 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 3 ч.л. дижонская горчица необязательно зернистую
  • 1,5 ст.л. уксус бальзамический белый (или винный)
  • 1 ст.л. сок лимона
  • 1 ст.л. цедра лимона

Инструкции

  • В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: масло, горчицу, сахар, уксус, цедру, сок лимона.
    Gotovim marinad dlya treki
  • Треску нарезаем на куски. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму треску, солим, посыпаем приправой для рыбы.
  • Половиной маринада смазываем филе. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
    tresku smazyvaem marinadom
  • Нарезаем порей на кольца, репчатый на полукольца, перец соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
  • В разогретую на среднем огне сковороде с оливковым маслом выкладываем овощи.
    ovoschi vikladivaem v skovorodu
  • Пассируем на медленном огне до мягкости. Не допускаем чтобы жарилось. Ставим остывать.
    Daem ostyt
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Овощи равномерно раскладываем по филе. Сверху смазываем второй половиной маринада/соуса. Ставим в духовку.
    Smazyvaem tresku s ovoshchami marinadom
  • Вынимаем через 18 минут.
    Vynimaem iz duhovki
  • Наслаждаемся!

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!