Треска с овощами запеченная в духовке — это рецепт приготовление трески в духовке, который вы будете делать снова и снова. Признаюсь, честно, что я более чем спокойно отношусь к белой рыбе. Она суховата по своей сути, не то, что какая-нибудь форель. Сейчас я могу вам сказать только одно: «Вы не любите треску? Вы просто пока не умеете ее готовить!» Этот рецепт откроет вам глаза на эту прекрасную рыбу если вы с ней пока не дружите. Добавит яркую краску в ваше меню даже если вы уже знаете, что это за рыба.
Треска в духовке с морковью и луком, болгарским перцем и луком пореем. Как приготовить филе трески в духовке, нюансы:
- Не обязательно использовать в этом рецепте филе, можно взять и стейки. Берите то, что вам больше нравится ну или то, что у вас уже есть в холодильнике.
- О маринаде, если у вас приправа для рыбы, то обязательно надо добавлять сок лимона и цедру. Если вы приправляете рыбу лимонным перцем, то сок лимона и цедру добавлять не нужно.
- Треска под маринадом или уже даже под овощами со второй порцией соуса может постоять под пленкой в холодильнике целый день. Только промаринуется лучше. Так что, если вам необходимо подготовить заранее, оставляйте в холодильнике и не волнуйтесь. За 20 минут до подачи вытащите из холодильника и поставите в духовку.
- Треска рыба деликатная и конечно очень важно ее не передержать. Стейки рекомендуется готовить 20 минут, филе 18 минут. Но это, как говорится, базовое время. У всех духовки разные, поглядывайте. У меня на филе к примеру, на 180 градусах с конвекцией через 13 минут начинают прихватываться овощи. Я уменьшаю подогрев до 150 градусов, держу еще 2-3 минуты и вынимаю.
Всем нам, когда мы начинаем задумываться о весе и/или о здоровом питании приходится ломать свои привычки. Судорожно подыскивать себе блюда полезные, низкокалорийные, но вкусные. Мы живые люди и отнимать у себя удовольствие от еды совсем не хочется. Попробуйте приготовить, и я вам гарантирую, что эта треска с овощами запеченная в духовке превзойдет все ваши ожидания!
Смотрите видео приготовления трески запеченной с овощами.

Треска с овощами запеченная в духовке. Как приготовить филе трески в духовке
Ингредиенты
- 800 грамм треска филе (можно стейки)
- 1 шт лук парей
- 2 шт лук репчатый 2 средние головки
- 1 шт морковь
- 1 шт перец болгарский
- 2 ст.л. оливковое масло
- соль
- приправа для рыбы или лимонный перец
Маринад/Соус
- 4 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 1,5 ст.л. сахар
- 3 ч.л. дижонская горчица необязательно зернистую
- 1,5 ст.л. уксус бальзамический белый (или винный)
- 1 ст.л. сок лимона
- 1 ст.л. цедра лимона
Инструкции
- В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: масло, горчицу, сахар, уксус, цедру, сок лимона.
- Треску нарезаем на куски. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму треску, солим, посыпаем приправой для рыбы.
- Половиной маринада смазываем филе. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
- Нарезаем порей на кольца, репчатый на полукольца, перец соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
- В разогретую на среднем огне сковороде с оливковым маслом выкладываем овощи.
- Пассируем на медленном огне до мягкости. Не допускаем чтобы жарилось. Ставим остывать.
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Овощи равномерно раскладываем по филе. Сверху смазываем второй половиной маринада/соуса. Ставим в духовку.
- Вынимаем через 18 минут.
- Наслаждаемся!
Видео приготовления рецепта:
👍🏻👍🏻👍🏻
👍пальчики облизали