Стейк из мраморной говядины на сковороде с вишневы соусом

Ароматно и очень вкусно!

 

Stejk iz mramornoj govyadiny na skovorode s vishnevy sousom Стейк из мраморной говядины на сковороде с вишневы соусом это восхитительный и ароматный стейк. Пробовать обязательно!

Стейк из мраморной говядины на сковороде с соусом «Пьяная вишня», нюансы:

  1. Не переборщите с перцем чили.
  2. Берите обычную соль если не найдете копченую.
  3. Если сезон свежей вишни миновал, то можно взять мороженую.

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт
Стейк из мраморной говядины на сковороде с вишневы соусом
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
для соуса "Пьяная вишня"
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
для соуса "Пьяная вишня"
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. В мисочке смешиваем соль и перец чили. Отставляем в сторону. Достаем стейк из холодильника, пусть полежит на кухне пока готовится соус.
  2. Растапливаем сливочное масло в большой сковороде. Добавляем лук шалот и чеснок, готовим до мягкости и ароматности, около 2-3 минут. Добавляем вишню и тушим, пока они не начнут смягчаться и лопаться. Постепенно вливаем красное вино и бальзамический уксус. Добавляем тимьян и доводим соус при небольшой температуре. Варим, пока не загустеет около 5 минут. Вмешиваем базилик и приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Пока уваривается соус ставим разогреваться сковороду, лучше гриль. Стейки намазываем солью с перцем и оливковым маслом.
  4. Жарим стейк примерно по 5-8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка) до средней степени прожарки.
  5. Снимаем стейк, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут.
  6. Выкладываем стейк на посуду, поливаем соусом, добавляем немного бурраты,
  7. посыпаем ее солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и немедленно подаем!
  8. Наслаждаемся!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 2 месяца

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Стейк из мраморной говядины на сковороде с вишневы соусомДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *