Назад
+ порции
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Стейк из мраморной говядины на сковороде с вишневы соусом

Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 шт перец чили сушеный измельченный лучше Анчо
  • 2 ст.л. соль копченая, если найдете
  • 4 шт стейк у меня рибай
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 250 грамм сыр буррата можно заменить моцареллой

для соуса "Пьяная вишня"

  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 1 шт лук шалот мелко нарезанный
  • 2 зубчик чеснок измельченный
  • 2 стакан вишня без косточек
  • 1 стакан красное вино сухое
  • 1/2 стакан уксус бальзамический
  • 1 ст.л. тимьян нарезанный
  • 2 ст.л. базилик нарезанный
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • В мисочке смешиваем соль и перец чили. Отставляем в сторону. Достаем стейк из холодильника, пусть полежит на кухне пока готовится соус.
  • Растапливаем сливочное масло в большой сковороде. Добавляем лук шалот и чеснок, готовим до мягкости и ароматности, около 2-3 минут. Добавляем вишню и тушим, пока они не начнут смягчаться и лопаться. Постепенно вливаем красное вино и бальзамический уксус. Добавляем тимьян и доводим соус при небольшой температуре. Варим, пока не загустеет около 5 минут. Вмешиваем базилик и приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Пока уваривается соус ставим разогреваться сковороду, лучше гриль. Стейки намазываем солью с перцем и оливковым маслом.
  • Жарим стейк примерно по 5-8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка) до средней степени прожарки.
  • Снимаем стейк, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут.
  • Выкладываем стейк на посуду, поливаем соусом, добавляем немного бурраты,
  • посыпаем ее солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и немедленно подаем!
  • Наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!