Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 30 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
В мисочке смешиваем соль и перец чили. Отставляем в сторону. Достаем стейк из холодильника, пусть полежит на кухне пока готовится соус.
Растапливаем сливочное масло в большой сковороде. Добавляем лук шалот и чеснок, готовим до мягкости и ароматности, около 2-3 минут. Добавляем вишню и тушим, пока они не начнут смягчаться и лопаться. Постепенно вливаем красное вино и бальзамический уксус. Добавляем тимьян и доводим соус при небольшой температуре. Варим, пока не загустеет около 5 минут. Вмешиваем базилик и приправляем солью и перцем по вкусу.
Пока уваривается соус ставим разогреваться сковороду, лучше гриль. Стейки намазываем солью с перцем и оливковым маслом.
Жарим стейк примерно по 5-8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка) до средней степени прожарки.
Снимаем стейк, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут.
Выкладываем стейк на посуду, поливаем соусом, добавляем немного бурраты,
посыпаем ее солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и немедленно подаем!
Наслаждаемся!