Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Пикантная и очень вкусная закуска!

 

Zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, луком и кинзой — это очень ароматная и невероятно вкусная закуска. Причем чем дольше она у вас стоит в холодильнике до подачи, тем вкуснее становится! Чем больше ароматы и вкусы переплетаются, тем сложнее от нее оторваться!

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком или как приготовить баклажаны с помидорами вкусно:

  1. Как убрать горечь из баклажан:

    Я никогда не мудрствую лукаво в этом вопросе, просто засыпаю солью, накрываю и даю постоять минут 30. Затем промываю баклажаны и просушиваю бумажным полотенцем. В дальнейшем приготовлении блюд надо помнить, что баклажаны у вас уже посолены. 

     

  2. сколько запекать баклажаны в духовке

    В виду того, что баклажаны у нас нарезаны  кружочками толщиной примерно 0,5 см, то больше 10 минут нам не понадобиться. Безусловно баклажаны можно пожарить, но в этом случае рекомендую вам это сделать на сковороде гриль. Если пустить их в плаванье на обычной сковороде в масле, вы получите их слишком жирными. баклажаны ОЧЕНЬ любят впитывать масло,

  3. Помидорная намазка

    Остроту и пикантность намазки можно регулировать количеством перца, чеснока и травами. Если вы не являетесь поклонником кинзы, то ее можно заменить на петрушку или базилик.

Баклажаны кружочками запеченные в духовке прекрасная закуска для любого случая! Было бы здорово если бы вы дали постоять закуске и пропитаться, вкус от этого многократно улучшится!

Приятного аппетита!

5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Ароматно и вкусно!
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 20 штук
Калорийность: 34kcal | Углеводы: 2g | Белки: 0.4g | Жир: 3g

Ингредиенты

  • 2 шт баклажан
  • 5 шт помидор примерно 500грамм
  • 1 шт лук репчатый
  • 3 зубчик чеснок
  • перец красный свежий
  • соль
  • кинза
  • 4 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным

Инструкции

  • Баклажаны нарезаем на кружочки посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.
  • Смываем с баклажанов соль. Просушиваем их и смазываем с двух сторон маслом.
  • Выкладываем баклажаны на противень и ставим запекаться в разогретую до 250 градусов духовку или под гриль минут на 10. Вынимаем из духовки.
  • Лук максимально мелко нарезаем и ставим обжариваться в разогретой с маслом сковороде до мягкости.
  • Тем временем помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут. Снимаем шкурку и натираем на терке.
  • Зелень и перец измельчаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
  • К луку добавляем натертые помидоры и тушим на медленном огне до загустения, минут 10. Солим. Выключаем и тут же добавляем зелень, перец, чеснок. Перемешиваем и даем немного постоять.
  • Выкладываем помидорную массу на кружочки с баклажан. Лучше дать постоять, но можно и сразу подавать.
  • Наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Закуска из баклажанов с помидорами и чеснокомAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.