Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, луком и кинзой — это очень ароматная и невероятно вкусная закуска. Причем чем дольше она у вас стоит в холодильнике до подачи, тем вкуснее становится! Чем больше ароматы и вкусы переплетаются, тем сложнее от нее оторваться!
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком или как приготовить баклажаны с помидорами вкусно:
-
Как убрать горечь из баклажан:
Я никогда не мудрствую лукаво в этом вопросе, просто засыпаю солью, накрываю и даю постоять минут 30. Затем промываю баклажаны и просушиваю бумажным полотенцем. В дальнейшем приготовлении блюд надо помнить, что баклажаны у вас уже посолены.
-
сколько запекать баклажаны в духовке
В виду того, что баклажаны у нас нарезаны кружочками толщиной примерно 0,5 см, то больше 10 минут нам не понадобиться. Безусловно баклажаны можно пожарить, но в этом случае рекомендую вам это сделать на сковороде гриль. Если пустить их в плаванье на обычной сковороде в масле, вы получите их слишком жирными. баклажаны ОЧЕНЬ любят впитывать масло,
-
Помидорная намазка
Остроту и пикантность намазки можно регулировать количеством перца, чеснока и травами. Если вы не являетесь поклонником кинзы, то ее можно заменить на петрушку или базилик.
Баклажаны кружочками запеченные в духовке прекрасная закуска для любого случая! Было бы здорово если бы вы дали постоять закуске и пропитаться, вкус от этого многократно улучшится!
Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- 2 шт баклажан
- 5 шт помидор примерно 500грамм
- 1 шт лук репчатый
- 3 зубчик чеснок
- перец красный свежий
- соль
- кинза
- 4 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
Инструкции
- Баклажаны нарезаем на кружочки посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.
- Смываем с баклажанов соль. Просушиваем их и смазываем с двух сторон маслом.
- Выкладываем баклажаны на противень и ставим запекаться в разогретую до 250 градусов духовку или под гриль минут на 10. Вынимаем из духовки.
- Лук максимально мелко нарезаем и ставим обжариваться в разогретой с маслом сковороде до мягкости.
- Тем временем помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут. Снимаем шкурку и натираем на терке.
- Зелень и перец измельчаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
- К луку добавляем натертые помидоры и тушим на медленном огне до загустения, минут 10. Солим. Выключаем и тут же добавляем зелень, перец, чеснок. Перемешиваем и даем немного постоять.
- Выкладываем помидорную массу на кружочки с баклажан. Лучше дать постоять, но можно и сразу подавать.
- Наслаждаемся!
Примечание
0 comments on “Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком” Add yours →