Ароматно и очень вкусно!
Стейк из мраморной говядины на сковороде с вишневы соусом это восхитительный и ароматный стейк. Пробовать обязательно!
Стейк из мраморной говядины на сковороде с соусом «Пьяная вишня», нюансы:
- Не переборщите с перцем чили.
- Берите обычную соль если не найдете копченую.
- Если сезон свежей вишни миновал, то можно взять мороженую.
Приятного вам аппетита!
Порции: 4 порции
Ингредиенты
- 1 шт перец чили сушеный измельченный лучше Анчо
- 2 ст.л. соль копченая, если найдете
- 4 шт стейк у меня рибай
- 2 ст.л. оливковое масло
- 250 грамм сыр буррата можно заменить моцареллой
для соуса "Пьяная вишня"
- 2 ст.л. сливочное масло
- 1 шт лук шалот мелко нарезанный
- 2 зубчик чеснок измельченный
- 2 стакан вишня без косточек
- 1 стакан красное вино сухое
- 1/2 стакан уксус бальзамический
- 1 ст.л. тимьян нарезанный
- 2 ст.л. базилик нарезанный
- соль
- перец молотый
Инструкции
- В мисочке смешиваем соль и перец чили. Отставляем в сторону. Достаем стейк из холодильника, пусть полежит на кухне пока готовится соус.
- Растапливаем сливочное масло в большой сковороде. Добавляем лук шалот и чеснок, готовим до мягкости и ароматности, около 2-3 минут. Добавляем вишню и тушим, пока они не начнут смягчаться и лопаться. Постепенно вливаем красное вино и бальзамический уксус. Добавляем тимьян и доводим соус при небольшой температуре. Варим, пока не загустеет около 5 минут. Вмешиваем базилик и приправляем солью и перцем по вкусу.
- Пока уваривается соус ставим разогреваться сковороду, лучше гриль. Стейки намазываем солью с перцем и оливковым маслом.
- Жарим стейк примерно по 5-8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка) до средней степени прожарки.
- Снимаем стейк, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут.
- Выкладываем стейк на посуду, поливаем соусом, добавляем немного бурраты,
- посыпаем ее солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и немедленно подаем!
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Стейк из мраморной говядины на сковороде с вишневы соусом” Add yours →