Ruletiki iz kabachkov s syrom i chesnokom, gribami i zelen'yu

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, грибами и зеленью

Ароматная и пикантная летняя закуска.

 

 Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, грибами и зеленью чудесная летная закуска, остроту и пикантность которой можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, грибами и зеленью, нюансы:

  1. Естественно, что кабачки должны быть молодыми и не очень большими. Для того чтобы кабачковые рулетики хорошо сворачивались и не ломались, надо набраться терпения и обжарить их до мягкости. Толщины 3мм, на самом деле, более чем достаточно. Обжаривать можно и на обычной сковороде, на масле. Для этого сковороду надо хорошо разогреть, чтобы кабачки не впитали слишком много масла и не стали жирными. 
     

  2. Другой способ сделать кабачки мягкими и лишить их коричневых полос — это запечь пластины кабачков в духовке. Для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов, противень  застелить бумагой,  поместить в нее кабачки смазанные маслом минут на 5.
  3. Надо признаться, что грибы в этой начинке не очень слышно, поэтому их можно или вообще опустить или заменить кусочками помидор.
  4. Творожный сыр можно заменить сыром фета или к примеру брынзой, в этом случае будьте особенно аккуратны с солью.
  5. Если вы не являетесь поклонником кинзы, то ее легко можно заменить на петрушку или может даже базилик.
  6. Количество жиров можно снизить взяв более легкий сыр и тем, что не смазывать кабачки маслом. А просто обжарить на сковороде гриль до мягкости.

Будет особенно вкусно если вы дадите кабачковым рулетикам постоять в холодильнике. Они пропитаются всеми ароматами и станут еще более вкусными.

Если вам покажется, что к этому блюду необходим соус, то очень хорошо подойдет чесночный белый соус.

Распечатать рецепт
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Вкусно и ароматно!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Количество на порцию
Калории 82 Calories from Fat 63
% Дневной нормы*
Всего жиров 7g 11%
Всего углеводов 2g 1%
Белок (протеин) 2g 4%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время приготовления 40 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Время приготовления 40 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Количество на порцию
Калории 82 Calories from Fat 63
% Дневной нормы*
Всего жиров 7g 11%
Всего углеводов 2g 1%
Белок (протеин) 2g 4%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Кабачки разрезаем на пластины толщиной 3-5мм. Смазываем оливковым маслом и обжариваем до мягкости. Ставим остывать.
  2. Грибы нарезаем на ломтики, обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде. Подсаливаем. Снимаем остывать.
  3. Кинзу нарезаем мелко, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем все с творожным сыром комнатной температуры. Соль при необходимости.
  4. На пластину обжаренного кабачка, кладем немного сырной начинки, сверху укладываем гриб.
  5. Закрываем гриб сырной начинкой.
  6. Сворачиваем кабачок в рулетик.
  7. Закалываем зубочисткой.
  8. Посыпаем зеленью и падаем
Примечания для рецепта



0 comments on “Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, грибами и зеленьюAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.